?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот они, последствия редкого написания постов! )))))) Сначала кажется, что "дануегонафик", а потом, когда собираешься что-то написать, выясняется, что опять нужна целая простынь, чтобы это уместить...

Итого, значимых событий, на мой взгляд, произошло три: приятных два, неприятное - одно. Хм, счет 2:1, не так уж плохо. :D


Приятность первая: Вывоз хлама из квартиры.
Я таки переехала родителей, а заодно и сама собралась в кучку на предмет избавиться от хлама в квартире. Ну, с балконом было проще, там разрешение выкинуть ффффсе к чертовой матери было получено уже давно, надо было только побороть свою собственную лень. А вот то, что хранилось у меня в одной из комнат... Это было страшно. Два (если не больше) разобранных папой шкафа занимали минимум четверть полезной площади, причем выкинуть это не разрешалось под девизом "Пусть стоит, оно что, тебе мешает?!" - "Да, пап, мешает..." - "Все равно пусть стоит!"... Я обожаю своего отца, но после таких диалогов его хотелось пришибить.
Для тех, кто не в курсе, поясняю: мои родители 15 лет назад переехали за город, а в московской квартире, где и было складировано "спорное имущество", живу я. Вот как вы думаете, оно мне там мешает или нет?!
Возвращаясь к теме рассказа, продолжаю. Было решено, что вывозить мы это дело будем 9-го числа, но! Тут встал на дыбы мой братец, у которого, как выяснилось были уже планы совершенно другого свойства на эту дату. Ладно, перекроили все, что расписали и перенесли на неделю раньше. А вот дальше начался совершеннейший цирк. Надо разгребать завалы, копившиеся много лет, надо искать машину, надо, надо, надо... Ладно, все вопросы решились, более или менее удачно - и настал день "Д", в который весь хлам и вывозился. Братец приехал даже вовремя (вот уж чего не ожидала! :)))))) ) и началось... Несколько позже к нам присоединися еще один член семьи, проходящий под кодовым названием "дракон" и дело пошло совсем весело. )))))
Склад ДСП и древесины сортировался в две кучи под наименованиями "вывозим" и "этого тут вообще не было, папе все это приснилось!", попутно были найдены бронзовые детали от, как выяснилось гораздо позже, настольной лампы (знать бы еще, где все остальное...) и многое другое, считавшееся утерянным давным-давно. Попутно избавились от дикого количетва совершенно ненужных нам в Москве стульев и письменного стола - на дачу, все на дачу! )))))))))
Вызванная газелька оказалась вовсе даже симпатишным Хёндаем с молчалиым мрачным мужиком за рулем, который смотрел на нас, бегающих туда-сюда с предметами, по которым горько плакала помойка невдалеке, как на больных. Но что мы могли сделать - папа сказал, что ему это все крайне необходимо на даче!
Веселье продолжилось и потом, когда папа, увидев эту немаленькую груду деталей, схватился за голову с криком "Я только что разобрал сарай, куда мне это девать?!", но было поздно, древесина уже была на участке! ))))))))))))


Приятность вторая: Мы таки сходили оболваниться!
Учитывая то, что 9-е было экспромтом освобождено, я решила делать гному сУрпрЫз и записалась к своему мастеру. Вдвоем с ним. :)))))
Меня, правда, стричь не стали, потому что я иначе никогда не обрасту до нужной длины, и я только цвет сменила в очередной раз, а вот Трора постригли, и как! Я пребываю в перманентном восхищении, даже спапараццила его в субботу...
Результатом хвастаюсь тут, тапками прошу не кидать, бо снимала на телефон...






Неприятность первая, она же единственная:
У нас таки почти полетела наша трудолюбивая прачка, бесперебойно обслуживавшая всю семейку четыре с лишним года. :(
Мы надеялись, что мастер из А-Айсберга, где мне уже дважды реанимировали холодильник, ее починит, но пришедший юнош сказал, что ремонт при такой поломке - дело нерентабельное, причем он не гарантирует, что через неделю после того, как нашу ласточку привезут побратно, не полетит что-нить следующее, требующее тоже стационарного ремонта...
В общем, мы вздыхаем, но жаба уже побеждена и новая трудолюбивая прачка присмотрена, тоже LG-шка, тоже узкая, но с увеличенным барабаном и еще кучей всяких апгрейдов. Осталось дождаться того момента, когда будут деньги. :)))

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
irrkk
Aug. 12th, 2008 10:58 am (UTC)
Хм, какой Гномчег стал интересный :))
По теме: засосало мещанское болото :)))
vikid
Aug. 12th, 2008 11:04 am (UTC)
Гномчег всегда был интересный! ;))

И это не "засосало мещанское болото", а долгожданная ликвидация разрухи! :))))))))))
professor_yana
Aug. 12th, 2008 11:04 am (UTC)
Ты не поверишь, даже я пребываю в восхищении!))))))
vikid
Aug. 12th, 2008 11:08 am (UTC)
Ну отчего же, охотно поверю! ;))))

В бОльшем восхищении ты будешь только перед НГ, когда (надеюсь) исполнишь свою мечту насчет цвета волос! ;)
professor_yana
Aug. 12th, 2008 11:12 am (UTC)
Я тоже на это очень надеюсь!))))))))
leviossa
Aug. 12th, 2008 12:22 pm (UTC)
Вик, то, что ты считаешь за неприятность - это не неприятность, а проза жизни. Забей. А насчет двух приятностей - праздравляю с обеими. :)
Заинтригованная и Мишкиным видом, и его мечтабельным цветом волос. Неужели он хочет быть рыжим? :))))
vikid
Aug. 12th, 2008 01:17 pm (UTC)
Ну, к приятностям это событие точно отнести нельзя. А забью, как только заменю одну прачку на другую! ;) Утешаю себя тем, что в новой машинке можно будет большие вещи стирать - если верить информации на оф.сайте, в нее влазит аж 6 кил! )))))

Спасиб, Нат!

*шепотом, по секрету* Он хочет почти что белый цвет, уже даже оттенок выбрали... :))))
leechka
Aug. 12th, 2008 03:39 pm (UTC)
Уфф, ты как сказала про "оболванились", я прям спугалась (особенно в свете обсуждаемых в красавчиках "стриженных и бритых". А тут на самом деле красотень такая. :) (А мне кажется, что у Трора и так почти что белый цвет...)
С вывозом рухляди поздравляю - какой простор для жилья появился!
Про стиралку - грустно, конечно. Моей уже больше 8 лет, с ужасом думаю о будущих неисправностях (недайбох!).
Но новая то у вас будет лучше и круче, и вместительнее, так что все, что ни делается - к лучшему.
vikid
Aug. 13th, 2008 06:10 am (UTC)
*зловеще хихикает* Так для этого и писалось! ))))) Красотень - это да... Вот бывают удачи все-таки, чисто случайно найден отличный мастер! ;) (Это на фотке он такой получился, реально еще далековато до настоящего белого...)
Спасиб, еще не такой уж простор, но уже комната на комнату начала походить....
8 лет???? А какая у тебя???
Угу, только этим и утешаю себя пока что... ))))
leechka
Aug. 13th, 2008 11:27 am (UTC)
У меня Индезит.
fendy
Aug. 13th, 2008 03:28 pm (UTC)
*открывает мартини*
Предлагаю выпить за победу приятностей над неприятностями!

Мне очень эта формулировка понравилась: "этого тут вообще не было, папе все это приснилось!" :))))

*наливает еще по одной*
Еще предлагаю выпить за покраску и оболванивание! :))))
Только что у себя в комментах хотела спросить у Трора, где слайды, а слайд - вот он тут. :)))) А где второй слайд с новым цветом?

Насчет стиралки сочувствую. :( У нас в прошлом году (или уже в позапрошлом? склероз) наша верная заслуженная стиралка полетела, так жалко ее было. С другой стороны - зато появился повод новую купить. :)))) Но вообще, конечно, неприятно, когда техника ломается. (Особенно, почему-то, техника любит ломаться чуть ли не через считанные дни после того, как гарантия заканчивается. Прямо, искуственный интеллект какой-то. Причем, очень вредный интеллект. :)) )
vikid
Aug. 14th, 2008 07:05 am (UTC)
*подставляет бокал*
Ура! За это просто необходимо выпить!

*всячески раскланивается и делает реверансы* У нас это в принципе любимый припев при любых разборах квартиры - иначе из нее никогда ничего не выкинешь!

*радостно выпивает*
А второго просто нет - меня не папараццили, а сама себя я не могу телефоном снимать, уж очень нехорошо получается... Хотя, если вдуматься, цвет радикально не менялся, все те же красно-рыжие перепевы. )))))) Но я задумалась о выкладке сессии, которую мне делали год назад! А то, блин, только авки с нее кроила...

Спасиб. Мне вот тоже жалко, столько наша трудолюбивая корейская прачка перенесла перестирала... :(
>>Особенно, почему-то, техника любит ломаться чуть ли не через считанные дни после того, как гарантия заканчивается
Но вот таких подлянок мне ни один агрегат пока не кидал - та же стиралка у нас пахала, как пчелка, почти три с половиной года после окончания гарантии. :))
fendy
Aug. 16th, 2008 04:42 pm (UTC)
>>А второго просто нет - меня не папараццили

Объявить товарищу Трору строгий выговор!

>>Но я задумалась о выкладке сессии, которую мне делали год назад!

А чего тут думать? Выкладывать надо! :))))
vikid
Aug. 17th, 2008 09:06 am (UTC)
Не, ну зачем ему строгий выговор, просто со своего телефона и у меня фотки далеко не лучшие получаются, а уж непривычный человек гном и вовсе не сделает ничего...

Уговорила, сегодня и выложу! :)))))) Следите за анонсами. ;)
vikid
Aug. 17th, 2008 09:07 am (UTC)
Техника в руках гнома - всего лишь кусок бесполезной железяки! (с, Трор) :))))))))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com