?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А на десерт - салатик!

И последнее из кулинарных достижений/открытий/изобретений за отчетный период. Салат с явно итальянскими корнями, и моими загогулинами. :))))

Началось все с того, что я (какая неожиданность!) нашла в опять все том же Перекрестке салаты от Белой Дачи, нарванные и заботливо упакованные в пакетики. И – о чудо! – я нашла там рукколу, по которой оттягивалась только приходя в едальные заведения, использующие ее в качестве элемента декора. С этого все и началось.
Мне довольно быстро стало скучно есть только рукколу с растительным маслом и лимонным соком, вследствие чего я полезла в холодильник на предмет «а чего б еще туда кинуть?!» и нашла. После некоторого количества более или менее удачных экспериментов состав салата на ужин обрел окончательные формы:
горсть рукколы, горсть салатной смеси Тоскана, несколько тонких ломтиков сырокопченой грудинки (только не очень жирной), пять-шесть помидорок-черри, черный свежемолотый перец.

Заправка тоже сильно изменилась, в качестве растительного масла туда теперь входит оливковое, а вместо лимонного сока бальзамический уксус. Вместо соли пользую тот самый соевый соус, который покупался к ребрышкам (начала из соображений душащей жабы: надо ж куда-то девать, пропадет! А потом выяснила, что это еще и очень вкусно в сочетании). Сверху салат посыпается тонюсенькими лепестками настоящего пармезана – и не обращайте внимания, что он стоит чертову кучу денег, вам 100-150гр хватит минимум на пять порций! – и свински поедается прямо из миски. :))))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
leviossa
Jul. 3rd, 2010 04:51 pm (UTC)
О, салаты от Белой дачи тоже люблю. Только рукколу никак есть не научусь - невкусно оно мне, и горько. Ы.
vikid
Jul. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC)
Я ж говорила, что я извращенка! :)))))
А если смешивать с другими салатами, тоже невкусно?
leviossa
Jul. 3rd, 2010 06:42 pm (UTC)
Не пробовала смешивать. Но подозреваю, что и оно не понравится. Хотя справедливости ради надо протестировать.
vikid
Jul. 3rd, 2010 06:47 pm (UTC)
Да может и не надо, если интуиция подсказывает, я ж просто из любопытства спросила. :)
nmodina
Jul. 3rd, 2010 07:08 pm (UTC)
горькое не хочу, а все остальное интересно))
а где пакеты брать? для запекания?
vikid
Jul. 4th, 2010 08:00 am (UTC)
Бери только Тоскану или любую другую смесь - это ж не догма, а руководство к действию! ;))
Пакеты для запекания я лично беру в магазине "Подружка", но вообще их можно встретить в любом супермаркете или магазинах типа "все для дома" :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com