Мне так понравилось печь все в пакете, что я решила не заморачиваться и с запекаемым мясом тоже: экспериментировать – так экспериментировать! :))))))
Этот способ очень прост и подойдет для ежедневной готовки даже невозможным лентяям. Вследствие краткости описания даже под кат убирать не буду. :)))
Берем мясо, лучше всего свинину: она требует меньше всего времени на приготовление, можно взять мякоть, а можно, как я, корейку на косточке – она на рынке продается уже разделанная на порционные куски. Выкладываем порцию на доску, сыпем приправы: я пользую морскую соль в мельнице от KOTANYI, сумах (берется на том же рынке у торговца пряностями) и до недавнего времени «Итальянские травы» из предыдущего поста на кулинарную тему (а теперь собственноручно состряпанный аналог из рыночных травок-пряностей.
Пока все это производится, духовка должна быть уже включена на прогрев. Внимание!!!! пакеты выдерживают температуру до 200-220 градусов, при более высокой начинают просто разлагаться, не выходя из духовки, во избежание подобных инцидентов обратите пристальное внимание на показания термометра! Далее берем наш обед/ужин и засовываем его в чудесный пакетик, не забывая, что упаковка должна быть почти герметичной, а воздуха в пакете должно остаться совсем немного, иначе он слишком сильно раздуется и высоты духовки может не хватить. Кладем на противень, засекаем примерно 20 минут (максимум – 25, если кусок очень толстый), уменьшаем огонь до умеренного и спокойно занимаемся гарниром, если он вам вообще нужен. ;)
Comments
Вик, а "пакеты" и "рукав" - это одно и тоже, или нет?
А в фольге гному не очень понравилось, говорит суховато получается, по сравнению с пакетом.
Еще раз на здоровье. :)
А ты в новой смеси по сравнению с котаниевской состав трав изменила, или пропорции?
ПыСы. Мы Жониковкой ДР отмечаем?
Думаю, что отмечаем. :) Только давай, наверное, не в собственно ДР, а попозже - в пятницу или субботу, например, чтобы не сильно думать о том, сколько времени и во сколько завтра вставать. :)