?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем разговор. :))

Мне так понравилось печь все в пакете, что я решила не заморачиваться и с запекаемым мясом тоже: экспериментировать – так экспериментировать! :))))))

Этот способ очень прост и подойдет для ежедневной готовки даже невозможным лентяям. Вследствие краткости описания даже под кат убирать не буду. :)))

Берем мясо, лучше всего свинину: она требует меньше всего времени на приготовление, можно взять мякоть, а можно, как я, корейку на косточке – она на рынке продается уже разделанная на порционные куски. Выкладываем порцию на доску, сыпем приправы: я пользую морскую соль в мельнице от KOTANYI, сумах (берется на том же рынке у торговца пряностями) и до недавнего времени «Итальянские травы» из предыдущего поста на кулинарную тему (а теперь собственноручно состряпанный аналог из рыночных травок-пряностей. Берри, еще раз спасибо за совет про мельницу!). Пропорции опять же на личное усмотрение кулинара, единственное, что могу сказать, соли для нормального вкуса хватает, если сделать по два поворота меленки на каждую сторону. :)

Пока все это производится, духовка должна быть уже включена на прогрев. Внимание!!!! пакеты выдерживают температуру до 200-220 градусов, при более высокой начинают просто разлагаться, не выходя из духовки, во избежание подобных инцидентов обратите пристальное внимание на показания термометра! Далее берем наш обед/ужин и засовываем его в чудесный пакетик, не забывая, что упаковка должна быть почти герметичной, а воздуха в пакете должно остаться совсем немного, иначе он слишком сильно раздуется и высоты духовки может не хватить. Кладем на противень, засекаем примерно 20 минут (максимум – 25, если кусок очень толстый), уменьшаем огонь до умеренного и спокойно занимаемся гарниром, если он вам вообще нужен. ;)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
demerteille
Jul. 3rd, 2010 07:43 am (UTC)
а я пакеты протыкаю в паре мест вилкой, чтоб не раздувались.
vikid
Jul. 3rd, 2010 02:24 pm (UTC)
Если протыкать - мясо получается суховатым. :)
demerteille
Jul. 3rd, 2010 07:17 pm (UTC)
я тут прочитала следующие комменты и поняла, что мы не об одном и том же )). я в рукаве запекаю, и его протыкаю - никогда сухо не было. единственный минус - при переворачивании сок выливается и начинает гореть. но его внутри остается достаточно. а в пакетах я и не пробовала никогда ничего делать.
leviossa
Jul. 4th, 2010 06:16 am (UTC)
О, а я в рукаве ничего не переворачиваю - просто верх протыкаю, и рукав так и лежит в одном положении до готовности. :)
demerteille
Jul. 4th, 2010 04:21 pm (UTC)
мне кажется, что так не пропекается равномерно. у меня к тому же духовка дурацкая - там сверху все горит, а внизу сырое остается.
leviossa
Jul. 3rd, 2010 04:53 pm (UTC)
Ооочень люблю свинину запекать, да, но в пакетах еще ни разу не пробовала - только в фольге.
Вик, а "пакеты" и "рукав" - это одно и тоже, или нет?
vikid
Jul. 3rd, 2010 04:59 pm (UTC)
Не, это не одно и то же - пакеты только с одной стороны открыты, а на рукав надо две "клипсы", да еще на нем перфорация, за которой следить надо, чтобы она наверху была... ИМХО, с пакетами мороки таки меньше. :)
А в фольге гному не очень понравилось, говорит суховато получается, по сравнению с пакетом.
leviossa
Jul. 3rd, 2010 06:42 pm (UTC)
АГа, и пакеты тоже попробую.:)
leviossa
Jul. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC)
>>>(а теперь собственноручно состряпанный аналог из рыночных травок-пряностей. Берри, еще раз спасибо за совет про мельницу!)

Еще раз на здоровье. :)
А ты в новой смеси по сравнению с котаниевской состав трав изменила, или пропорции?
vikid
Jul. 3rd, 2010 05:01 pm (UTC)
Наверное, пропорции, там же не указано на банке, чего сколько сыпать! :)))) Я так, на глазочек смешала, чуть смолола, понюхала... полученный результат пока устраивает, а дальше посмотрим. В общем, как любит говорить мой папа, устроила опять "ведьмину кухню" :)))
raynina
Jul. 18th, 2010 10:21 am (UTC)
Это мой рецепт. Я люблю вкусно и быстро! Всё же буду пробовать печь в пакете.
vikid
Jul. 18th, 2010 10:40 am (UTC)
Ага, и еще это очень удобно - не надо возиться с отмыванием противня, если из пакета ничего не проливать! :))
raynina
Jul. 18th, 2010 10:44 am (UTC)
Это, кстати, вообще очень веский аргумент!!

ПыСы. Мы Жониковкой ДР отмечаем?
vikid
Jul. 18th, 2010 07:18 pm (UTC)
А то! Я еще ни одной мойки не видела, чтобы туда противень влез! :))))

Думаю, что отмечаем. :) Только давай, наверное, не в собственно ДР, а попозже - в пятницу или субботу, например, чтобы не сильно думать о том, сколько времени и во сколько завтра вставать. :)
raynina
Jul. 18th, 2010 07:24 pm (UTC)
Так это ебстевственно, что в пятницу-субботу!
vikid
Jul. 18th, 2010 08:01 pm (UTC)
Тогда отмечаем! Обмен контактами, думаю, будет ближе к теме... тогда, наверное, и решим, где, собственно, будем праздновать. :)
raynina
Jul. 18th, 2010 09:08 pm (UTC)
Точняк!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com