?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще стописят лет тому назад я обещалась повыкладывать то, что творила на кухне. К сожалению, слайдов опять не будет – мне в процессе некогда, а потом выясняется, что или свет уже не тот, или усе покурили волосатики сожрал проклятый хомяк готовое блюдо уже исчезло с тарелок, пока я думала на предмет его запечатления. :))))))))))

Но даже не надейтесь, дорогие френды, что я обойдусь одним-единственным постом – как классический садист, я буду растягивать удовольствие и немнооооожечко вас заспамлю.

Итак, номер первый: Кирочелюсти (с) или свиные ребрышки, запеченные в пакете.

Кому все еще интересно, идите под кат

Берем на рынке охлажденные ребра – в моем случае получилось килограмма полтора примерно, мы ждали гостей. Далее отправляемся в Перекресток и находим там стойку с разными азиатскими штуками типа соевого соуса, фунчозы и прочего, долго копаемся, выбирая добавки по вкусу и уносим добычу домой. В моем случае она составила бутылку китайского соевого соуса “pearl river bridge”


бутылку тайского сладко-острого соуса для курицы (не удивляйтесь, я всегда нахожу нестандартные решения для рецептов собственного изобретения!)


и баночку соуса для ребрышек от нежно любимой мной фирмы “Blue Dragon”


На кухне ополаскиваем ребры, режем на куски так, чтобы в каждом была косточка (или хотя бы намек на нее в виде хряща) и ставим примерно на час-два мариноваться в смесь того, что куплено в магазине. Точных пропорций не ждите, такие штуки я всю жизнь делаю «на глазок», ориентируясь по вкусу и объему "шоб размазалось по всему, шо маринуем!". Можно еще добавить соль-перец, если кому хочется, но в принципе это не обязательно. Тем временем нагреваем духовку примерно до 180-200 градусов (точнее сказать не могу – уже много лет живу без градусника в данном девайсе), достаем противень и пакет для запекания, а когда время истечет (или терпение кончится), перекладываем кусочки в пакет и плотно его запаковываем, по окончании отрезав лишние «хвосты» от застежки и собственно пакета. Внимание!!!! Пакеты выдерживают температуру до 200-220 градусов, при более высокой начинают просто разлагаться, не выходя из духовки, во избежание подобных инцидентов обратите пристальное внимание на показания термометра!
Осталось только засунуть противень в духовку и минут на двадцать заткнуть нос, поскольку ароматы оттуда будут доноситься просто нестерпимые. :)))))))
Через указанное время вынимаем противень, осторожно вскрываем пакет (оттуда пар рванет так, что обжечься можно совершенно запросто!), вытряхиваем на блюдо ребрышки – и наслаждаемся жизнью! :)

PS: На гарнир можно сделать картошку (отварную, запеченную, фри – любую на выбор). Ну, или просто свежие овощи нарезать на отдельное блюдо, не салатом, а именно этакое ассорти изобразить. Из соусов очень неплохо подходит Сацебели со всеми "родственниками"... или тот волшебный соус, который подают в Molly Gwynn's (если мне кто-нибудь скажет, как это зовется и где это купить - паду ниц!
Приятного аппетита! :) ! ;)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nmodina
Jul. 2nd, 2010 05:27 am (UTC)

Пищевой разврат)))
irrkk
Jul. 2nd, 2010 06:17 am (UTC)
Кирочелюсти, ыыыы! Злая ты:)
А я делаю коровьи ребра в меду и горчице, извращение еще то. Но вкусно:)
vikid
Jul. 2nd, 2010 02:39 pm (UTC)
Это не я злая, это копирайт нашего кэпа, Юты! :)))))
Когда я приехала в первый раз в Питер, мы, когда нас с гномом Юта подобрала, пошли в заведение с мексиканской кухней, где в числе прочего были заказаны ребры, которые в процессе поедания были проассоциированы с кирочелюстью :)))))

Интересное сочетание, надо будет попробовать. А делаешь как, просто обмазываешь и в духовку? Или куда-нить заворачиваешь? И сколько это надо печь?
irrkk
Jul. 2nd, 2010 07:54 pm (UTC)
Обмазываю, заворачиваю в фольгу и в духовку. А я помню на сколько? Я все на глазок делаю, как ты:))
vikid
Jul. 2nd, 2010 08:10 pm (UTC)
Я хоть примерно помню, за скольки оно печется! :))))
irrkk
Jul. 3rd, 2010 09:17 am (UTC)
А я по запаху определяю!:))
vikid
Jul. 2nd, 2010 02:34 pm (UTC)
Ничего не разврат, все было очень невинно! :)))
raynina
Jul. 2nd, 2010 11:33 am (UTC)
О как!!! Спасибо! утащила в рецепты!
vikid
Jul. 2nd, 2010 02:42 pm (UTC)
Не за что, расскажешь потом, как оно тебе понравилось?
raynina
Jul. 2nd, 2010 08:06 pm (UTC)
Конечно!
leviossa
Jul. 3rd, 2010 04:59 pm (UTC)
>>>Кирочелюсти

Вы звери, господа! :D

Спасибо за наводку, Вик, свиные ребра еще ни разу не готовила. На Домодедовском рынке постоянно вижу "свиные ребрышки для гриля" - они для этого рецепта подойдут, или надо другие искать?
vikid
Jul. 3rd, 2010 05:08 pm (UTC)
Шо такое? Я тебя уронила или ты Кирусека любишь? :)))))

Ээээээ... Вот нифига не помню, что на том ценнике было написано. Ребры я брала такой "лентой"... и тоже на Домодедовке, ага. Как бы "на пальцах" объяснить, где это было? Нат, может, я тебе позвоню - по телефону оно проще будет, я думаю. :))
leviossa
Jul. 3rd, 2010 06:46 pm (UTC)
Ты меня уронила свой фразой. А кирусефилкой не являюсь (как и кирусехейткой, впрочем). :))))
Про ребры усе пОняла, бум ребрить.
vikid
Jul. 3rd, 2010 06:52 pm (UTC)
За определение спасибо Юте! :))) А нефига Кирусеку было так челюсть в ПКМ-ах выпячивать, глядишь, и икалось бы поменьше. :))

Жду впечатлений :))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com