?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Музыкой навеяло"

Пост мой, собственно, косвенно спровоцирован starling_lite, которая столь вкусно и зажигательно рассказала о своем походе в "Икею", что я немедленно возжелала поделиться с общественностью своей историей. :)

А история, собственно, заключается в том, что до относительно недавнего времени в моей квартире жила престарелая софа, которая была не то, чтобы старше меня, но отчетливо помнила процесс производства моего братца, коему в этом году исполняется 34 года. Спать на ней было не то, чтобы неудобно, а почти невозможно, но мы все же как-то уживались с ней, выработав некий кодекс взаимодействия. Так бы и продолжалось еще неопределенное время (подозреваю, что до тех пор, пока старушка просто не погибла бы под моим весом! ))))))) ), но в моей жизни грянули перемены. Мое щастье таки переехало из Питера - и тут-то и выяснилось, что нам позарез нужна новая кровать.
И мы поехали в "Икею". Нет, мы, конечно, присмотрели уже кандидатуру на сайте, выбрали комплектующие, но визит в столь занимательное место не мог пройти коротко и по-деловому! Мы извалялись на всех матрасах, посидели во всех креслах и на бОльшей части диванов, перебрали, безуспешно пытаясь оттаскивать друг друга, кучу мелочей.... И да, разумеется, мы за "время пути" проголодались и опробовали тамошнюю еду. Особенно меня впечатлил клюквенный (или брусничный, не помню уже) соус к тефтелькам - очень вкусно! :)
Результат нашей поездки был следующим: каркас кровати 140*200 - одна штука; матрас - одна штука, реечное днище с поднимающимся изголовьем - одно; одеяло - одно; и две подушки схваченные уже возле кассы. Плюс масса удовольствия и хорошего настроения. Ах, да - еще отвертка волшебная, со сменными "жалами"!
Приключения, собственно, начались дома, когда мы начали менять один предмет мебели на другой. Так как сборка выполняется только на предметы, стоящие дороже какой-то суммы, мы ее и не заказывали даже, потому как сумма, объявленная икеевским куркулятором на сайте, даже по минимуму была раза в два выше стоимости самого каркаса. На семейном совете было решено обойтись своими силами: "Что ж, у нас у самих рук нет, что ли?!"... Мы весело, с шутками и прибаутками, разбирали софу до того момента, пока умная я не попыталась отрубить себе ребром весьма увесистой фасадной планки большой палец на ноге, после чего гном велел мне сидеть и не рыпаться больше самостоятельно что-то откручивать, и волевым решением перевел охромевшую крыску на подсобные работы. ))))))))))))))))))
Сама сборка прошла не менее весело, живо напомнив мне те счастливые детские времена, когда мы с братцем пытались соорудить что-то из металлоконструктора, ориентируясь на прилагаемую картинку. Время от времени пространство квартиры оглашалось сакраментальной фразой "Это зачем же они ее так крепют?!" и жеребячьим ржанием в ответ...
Но так как руки у нас, видимо, приделаны тем концом, каким надо - примерно к полуночи мы уже с молодецким гиканьем взгромоздили на днище матрас и повалились сверху, где и продолжаем пребывать по сию пору, с перерывами на необходимые перемещения. ))))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
professor_yana
Aug. 1st, 2008 12:16 pm (UTC)
Ну, не считая одного бракованного и сломаного в процессе ввинчивания болта, мы таки да, отделались малой кровью!)))))))
vikid
Aug. 1st, 2008 12:21 pm (UTC)
И что характерно, он таки был последним, емнип! )))))))))))))))))
professor_yana
Aug. 1st, 2008 12:26 pm (UTC)
Ага, видать не выдержал давления апчественности!))))))))))
vikid
Aug. 1st, 2008 12:32 pm (UTC)
Я попросила бы не обобщать! Ты его завинчивал в одно лицо! :tongue:
professor_yana
Aug. 1st, 2008 12:35 pm (UTC)
Это кому это в лицо я его завинчивал интересно?!)))))))))))))))))
vikid
Aug. 1st, 2008 12:42 pm (UTC)
Ой, не занудствуй! ))))))))))))))
Один ты его завинчивал, О-ДИ-Н!!!! )))))
professor_yana
Aug. 1st, 2008 12:46 pm (UTC)
У тебя учусь!))))))))))))))))))
starling_lite
Aug. 1st, 2008 01:42 pm (UTC)
Молодцы! *вкрадчиво* не желаете ли ко мне в гости пожаловать в субботу? У меня этого счастья (сборки мебели) будет мнооого! :)))))
vikid
Aug. 1st, 2008 01:46 pm (UTC)
Анют, мы б с удовольствием, но именно в эту субботу мы опять возимся с мебелью - теперь отправляем на дачу то, что папе дорого, как память, а нам мешается смертельно! ))))))
starling_lite
Aug. 1st, 2008 02:04 pm (UTC)
Да я шучу - зондеркоманда уже сформирована:). Есть кому болтики позакручивать. Но мы еще увидимся! *угрожающе*
vikid
Aug. 1st, 2008 05:06 pm (UTC)
Ну, если есть кому крутить - это хорошо! :)
*демонстративно испугавшись* Что, забанишь при встрече??? Фраем???? ))))))))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com