?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили сегодня на данную фильму. Ой, братцы, ка-ка-я чухня!!!
Краткое содержание: в самом начале Зевс/Бин строго выговаривает своему братцу (ох, убейте меня совковой лопатой, но кто сказал американцам, что "старший" и "главный" - одно и то же?!) за племянничка, подрезавшего дядюшкино оружие и грозит всякими карами, если оно не будет возвращено к часу "Х".
Племянник, как вы понимаете, ни ухом, ни рылом о том, что он что-то украл, у него свои проблемы - жизнь в чулане под лестницей со злым отчимом, тиранящим всех окружающих, и все такое, вследствие чего резкая смена имиджа одной из учительниц едва не доводит его до кондратия. А дальше новости наваливаются, как снежный ком: только успевай поворачиваться. :)))

Спасло для меня просмотр только то, что я изначально ни на что не надеялась и шла исключительно похихикать над очередной американской версией греческих мифов. Перепето и переделано все, что можно и нельзя, загибать пальцы на несоответствия невозможно - они (пальцы) кончаются примерно через пять минут.
Из плюсов: хорошая картинка (спасибо оператору), в главной роли мальчег, похожий на Соммерхолдера, парочка МакКид/Бин, Доусон/Персефона, Броснан/Хирон и, пожалуй, сатириск по имени Гровер. :) Да, и Медуза, разумеется! Ума прекрасна и в темных очках с тюрбаном на голове, и с разгневанными змеями вокруг лица, при взгляде на нее понимаешь, что ужас может быть прекрасен, а красота убийственна.
Неплох был сыночек Гермия по имени Люк (в отличие от папаши - это ж надо было на вечно юного бога подобрать такую протокольную рожу!), но парня спалила предсказуемость сюжета. :))))))
Минусы: список читать дня не хватит!(с) Если даже не придираться к сюжету, поражает то, как Зевс тупит при попытках узнать, какая курва сперла молнии. Блин, у тебя один из родных сынулек-богов-олимпийцев кто? Прааавильно, помимо того, что он Психопомп/Душеводитель, он еще и покровитель торговцев и воров. Казалось бы, при любой пропаже возьми Гермия за чувствительное место и спроси, не он ли это? А если не он, то где в это время были его многочисленные отпрыски? Но нет, этот путь не для нас, так же никому и морду не набьешь, так что Младший берет за горло Среднего, ИМХО, исключительно для того, чтобы еще раз наступить на мозоль - братья ж заклятые друзья и живут душа в душу, в том смысле, кто ее, родимую, из кого раньше вынет. :)))))

В общем, теперь сижу и думаю, что надо бы перечитать любимого "Герой должен быть один": хоть Олди и отмазываются, говоря, что это всего лишь "джазовые вариации на заданную тему", это пока для меня лучшая книга по греческим мифам. Или цикл, если брать вместе с "Одиссеем".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
santiia
Feb. 13th, 2010 02:58 pm (UTC)
Как вовремя у нас опять разлился гололед – я как раз собиралась сегодня в кино, но в столь омерзительную погоду осталось только забиться под плед с чашкой чаю. Спасибо за предупреждение. В принципе, я ничего не ждала, но в трейлере вроде было красиво и бодро. Его хоть можно смотреть, или лучше не?

А Олди нам всем слегка напакостили со своим «Героем», у меня теперь никак не получается воспринимать все прочие потуги изобразить древнегреческую мифологию. Особенно те, в которых Аид будет строить подлые козни и вообще всячески главгадствовать. Да и за поругание светлого образа Гермия я готова бить морды, невзирая на лица ))))).
vikid
Feb. 13th, 2010 05:05 pm (UTC)
Не, ну если идти примерно с моими ожиданиями - то смотрится вполне бодренько, Коламбус все-таки не самый плохой режиссер. ;) Так что можешь попробовать пожевать данный кактус.

Слегка?! Как ты мягко выражаешься, однако... :))) А Аид даже в оригиналах занимал позицию Швейцарии, емнип.
Ох, чую, набьешь ты мне морду за Гермия, если у меня руки дойдут до запощивания очередного дримкастинга... :)))))))))
santiia
Feb. 13th, 2010 05:30 pm (UTC)
Как только у нас закончатся дожди и гололед, и если это случится до того, как кино снимут с проката - схожу :))).

>>Как ты мягко выражаешься, однако... :))) А Аид даже в оригиналах занимал позицию Швейцарии, емнип.

Грубо выражаться сложно, потому как у меня "Герой" - одна из любимых книг. Ну а то, что я после этого не воспринимаю другие трактовки и с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать ныть на тему "неправда, они не такие" - это уже мои личные глюки. Мне примерно так же "подпакостил" Пратчетт со своими "Лордами и леди" - я теперь не воспринимаю классических эльфов.

Ну да, в принципе, Аид и в оригинале был самым адекватным и умным мужиком на всю эту семейку, но за то, что с ним сделали Олди - я готова их канонизировать :))). А ведь там еще и Гермий, и Арес, и папа обоих Гераклов *мечтательно*

>>Ох, чую, набьешь ты мне морду за Гермия, если у меня руки дойдут до запощивания очередного дримкастинга... :)))))))))

Мы мирные люди ;). Колись :))).
И вообще, я оч люблю всякие дрим-кастинги.
vikid
Feb. 13th, 2010 07:20 pm (UTC)
>>>Ну а то, что я после этого не воспринимаю другие трактовки и с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать ныть на тему "неправда, они не такие" - это уже мои личные глюки.
Не только твои личные - я такая же! ;))

О да, Старший у них получился просто великолепный! *шепотом* Мы с гномом после изрядного количества споров утвердили на эту роль Хопкинса. :)

>>>Мы мирные люди ;). Колись :))).
И вообще, я оч люблю всякие дрим-кастинги.

Ага, но наш бронепоезд...(с) :)))))
Ну, если любишь - получай первые прикидки (я всерьез еще не приступала к обдумыванию):
Гермий - однозначно ненаглядный мой Джонник, взгляд змеи в кустах у него получится, как влитой;
Аид - Хопкинс (ну да я уже сказала). Эти двое утверждены железно, остальные пока наметками...
Автолик - вот сегодня в голову пришло - Уинстон, но не тот, что сейчас, а образца примерно Генриха VIII;
Амфитрион - Шон Бин, но только Амфитрион во время битвы при Орхомене, для более ранних событий его уже надо омолаживать.
Пока все, но я планирую как-нибудь сесть и изрядно подумать дальше. :)
n_e_t_a
Feb. 15th, 2010 02:45 pm (UTC)
Э... Вик, твой "Герой" у меня. :)
vikid
Feb. 15th, 2010 06:25 pm (UTC)
Какая прелесть! А я и забыла уже... Надо, что ли, по этому поводу встретиться, если ты его уже дочитала. ;)
n_e_t_a
Feb. 16th, 2010 02:16 pm (UTC)
Мы можем прийти к вам в гости (скромно, но нагло сказала я) :)))
vikid
Feb. 16th, 2010 05:49 pm (UTC)
А давайте приходите! :)
Тебя, Неточка, мы еще с прошлого года ждем ;))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com