?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, будьте бдительны!!!! Мне вот буквально минут десять назад позвонили и сообщили, что моя симка вот-вот будет заблокирована! Хорошо, что я битая ворона и на подобные шняги ведусь с бааальшим скрипом, вследствие чего незнакомцу было настоятельно предложено представиться и назвать свой отдел. НО!
Даже после того, как он это сделал, не вздумайте дальше разговаривать - перезвоните оператору сами и проверьте, действительно ли в данном отделе есть такой сотрудник. В Билайне, как выяснилось, нет, и даже отдел называется по-другому, хотя молчел называл мне даже адрес вплоть до номера комнаты. Адрес, как выяснилось, юридический, взять его может кто угодно, он лежит в открытом доступе на сайте.

На всякий случай публикую его данные: молчел представляется как сотрудник технического отдела Билайн, Осипов Дмитрий Геннадьевич, звонил с телефона (919)578 50 94.

Если, дорогие френды, на вашем мобильнике высветится этот номер - можете сразу же слать звонящего в пешее эротическое, там сидят мошенники!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
feytl
Dec. 16th, 2009 04:21 pm (UTC)
за разговор с ним с тебя что-нить сняли?

мне на мэйл такая фигня приходит, за что администрация мэйла была мне шибко благодарна, отслеживая спамеров)
vikid
Dec. 16th, 2009 08:17 pm (UTC)
Не, не сняли, я после того, как звонок скинула, первым делом баланс проверила :)

Мэйлу я регулярно ябедничаю на спамеров, да :)))
amber_lacerta
Dec. 16th, 2009 04:52 pm (UTC)
А он чё, просил денег выслать, что ли?
vikid
Dec. 16th, 2009 08:19 pm (UTC)
Не знаю, он не успел ничего попросить! :))))
nmodina
Dec. 16th, 2009 05:41 pm (UTC)
Хе, мне в тЫри часа ночи приходили такие смски))). Я в ответ послала смс с тырнета - "голубчик, привет недреманому оку Билайна", буквально вслед за чем получила смс " ваш номер уже заблокирован, вы на учете, снять с учета можно по тел. такому-то". Я немедленно нагло послала смс с тырнета опять же - "а вот фиг вам, учетчикам, звонить не буду, а спать не дам" и раз уж разбудили - получи, фашист , гранату - в течение часа слала смс - про слона, который пельмешек. Ну глупо, да))) но я развлеклась))И садистки отслеживала статус доставки)))ТАМ все получили)))
А еще прикольно было - в три ночи смс:"Мама, положи мне 500руб, и не звони, я позвоню утром с телефона Оли". Ага, ночь-полночь, я в полном обалдении трясу любимого сыночка:"Этта што такое?" Сыночек однако быстрей мамочки в три утра соображает))) "Мама, я, видишь, тут (выразительный тык пальцем в кровать), а которое оно - оно там! и денег хочет, скотино"))) Потом я уже на эти смс не реагировала столь бурным трясением дитятка))))А вообще эти смс-ы прутся на наши телефоны по -дцать раз в неделю, номера все время разные. Ни на что не реагирую уже, а мобильник выключаю.
vikid
Dec. 16th, 2009 08:29 pm (UTC)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Правильно, так их, паразитов! А сынулька у тебя молодец, быстро соображает :)
amber_lacerta
Dec. 16th, 2009 09:39 pm (UTC)
ну мне даже завидно - у вас такая развлекуха! У нас полно этих сетей, у меня вот Киевстар, это т.с. самый крутой, везде берет, связь не обрывается и таких спамеров нет, но зато и полностью бесплатной связи нет - везде с какими-то оговорками и хоть минимальной, но оплатой. А вот на других операторах (типа лайф, билай, мтс и прочего г...), где есть бесплатные тарифы, постоянно сбои связи и вот такие приколисты, жаждущие денег.
Надо се6е вторую карточку надыбать, хоть иногда будут развлекать...
vikid
Dec. 17th, 2009 05:07 am (UTC)
Тот, что позиционирует себя "самым крутым" у нас, пиз... тырит деньги клиентов практически со дня основания! МТС, кстати. ИМХО, самый крутой у нас таки Билайн (уж во всяком случае, берется он точно практически везде!), но и мошенники не дремлют, да...
А бесплатных тарифов, насколько я знаю, у нас и нет почти, в Билайне подавляющее большинство предоплатных, на таком и я сижу. :) Насколько я понимаю, эти уроды где-то добыли базу действующих архивных тарифов с подключенными номерами, вот и пытаются провернуть хохму с "заблокированием" симки.
amber_lacerta
Dec. 17th, 2009 09:42 am (UTC)
про мобильники
*зависла* как это предоплата? Ты ж не знаешь, сколько говорить будешь, если вообще будешь. Я вот пополняю свой моб редко, с автомата, в среднем на 20 грн в месяц (80 руб), чтоб СМС отправить. В принципе, у нас почти у всех оператором внутри сети по 0 коп. - и у Билайна, с оговорками у МТС, и мой любимый лайф, который позволяет вообще не платить, и можно говорить с другими абонентами внутри сети бесплатно, либо до конца получать на свой безденежный телефон входящие и ничего тебе за это не будет.
Во какую я тут агитация провела!
Ну, короче, я в шоке.

Мой опрератор, на таком-то фоне, пытается завлечь новых абонентов своеобразно. На прошлой неделе приходили их представители к нам в универ и бесплатно раздавали симки, на них изначально там какое-то время лежало и какой-то капитал. Отзывчивые студенты и мне тоже отдали такой пакетек. Номер ужасный, но, в принципе, у меня есть запасной номер))

А вообще у нас многие держат по 2-3 карточки разных операторов, чтобы каждому звонить внутри сети бесплатно)) Ооооо, это страшное слово халява)))

Во ,пригрузила, даже сама испугалась.
vikid
Dec. 17th, 2009 09:55 am (UTC)
Re: про мобильники
Ну как, обычная предоплатная система - кидаешь на телефон 100р, на них и говоришь, пока не кончатся. :)) При этом (не знаю, как у других операторов) у Билайна тебе внутри сети могут звонить на телефон с пустым счетом, никаких проблем. Но БЕСПЛАТНО даже внутри сети ни у одного оператора такой халявы я не припомню. Всегда берутся хоть какие-то условные копейки. Или ты должен выговорить какое-то обусловленное время за деньги, чтобы в оставшиеся сутки трещать бесплатно. Прмерно так.

А вообще, даже если объявят у кого-то халяву, я со своего Билайна не слезу: самая надежная связь - раз, адекватное списание денег - два (МТС, например, просто тырит деньги со счетов, ну да я уже говорила об этом), внятное обслуживание - три, не менее внятные тарифы - четыре... А конкуренты... С МТС, думаю, тебе уже все ясно, а Мегафон, насколько я помню, ловится так нестабильно, что при всех его преимуществах (распространяющихся, кстати, только на его сеть!) нуегонафик.
amber_lacerta
Dec. 17th, 2009 10:23 am (UTC)
Re: про мобильники
К нам русские операторы пришли, когда внутрынний рынок был уже установлен. Было штук пять разных операторов. Потом самые хилые сдохли, остались эти мастодонты. Учитывая большую конкуренцию, стараются завлечь чем могут.
Мне тут, кстати, белочка на ушко пошептала, что у вас каждый номер по паспорту покупается. У нас кем хочешь. Что правда теперь все телефоны должны быть занесены в реестр, стыришь - работать не будет. Но точно так же не будет работать, если купишь его где-нить в другой стране. Щас все бегают с выпученными глазами, ищут как их зарегестрировать.
Ой.
Эти мобильники. Ну их нафик.
vikid
Dec. 17th, 2009 10:30 am (UTC)
Re: про мобильники
Да, каждый номер покупается с предъявлением паспорта. Так что, если у тебя тырят телефон/ты теряешь симку, надо быстро-быстро связываться со своим оператором на предмет заблокировать. Не знаю, как у остальных, в Билайне потом просто приходишь с тем же паспортом в офис продаж и оформляешь новую симку на тот же номер. :))
Ну и обратно, Билайновские номера будут работать в любой стране, где у них есть роуминг (а его нет, наверное, разве что в пустыне Сахаре!), но уже за отдельные денежки... Впрочем, емнип, и это можно обойти, подключив... блин, не помню, то ли отдельный тариф у них есть, то ли просто особая услуга - из определенных тобой лично стран будет звонить куда дешевле, чем из остальных.
amber_lacerta
Dec. 17th, 2009 10:44 am (UTC)
Re: про мобильники
У нас, чтобы восстановить номер, требуют сказать примерно последний номер-два, на который ты звонил и сколько примерно там было денег. Всё.
Да, и вдруг судьба занесет на просторы незалежной, лучше купить тут новую карточку (10-20 грн/40-80 руб) и звонить в Россию с неё, будет много дешевле, чем с роуминга Билайна. Купить можно без паспорта в любом магазине, киоске или у пополнителей счета, стоящих на улице.
Мне каждый раз забавляет, как в поездах при пересечении границ, у всех начинают звонить телефоны с СМСками по-украински, вроде "Вас вітає Київтар, мережа сотового зв'язку", и все начинают паниковать, что происходит и куда делся их оператор))))

А своим студентам бы руки пообрывала - постоянно спорят о тарифах на парах и клацают, хвастаясь картинками. Я им и так сказала, кто взонит во время занятий - всех в баню! А теперь ещё и вызываю к доске тех, кто клацает на мобильнике. ооо, я подлый наглый препод!!!
vikid
Dec. 17th, 2009 10:57 am (UTC)
Re: про мобильники
Дурдом. Я, например, могу нафик не помнить, кому я последние разы звонила, и сколько у меня на счету денег осталось. Да и стырившему это посмотреть на раз-два, между прочим, списка исходящих звонков еще никто не отменял...
Это я в курсе, мы вот обдумываем, не купить ли питерские номера, поскольку туда минимум раз в полгода мотаемся, да не на один день, внутри города явно общаться будет дешевле.
А Билайн через Киевстар роуминг делает, что ли? Я как-то с пересечением границ еще дела не имела, не в курсе. :))

Гы, надо объявление на двери повесить - "перед входом в аудиторию просьба отключать свои мобильные телефоны, во избежание репрессий от преподавателя!" :)))))

Слушай, "подлый наглый препод"(с), ты в английском насколько хорошо шаришь?
amber_lacerta
Dec. 17th, 2009 11:11 am (UTC)
Re: про мобильники
Ну вообще-то для этого хранятся ещё и документы при покупке самой сим-карты и там какой-то ПУК-код. Я хоть и теряла карточку, но ленилась востанавливать. ДА и потом, если у тебя её стырили, ты ж её заблокируешь. Короче, фиг с ним.
Да, при пересечении границы все переключаются автоматически на киевстар, хоть у нас есть и МТС и Билайн.

I'm not sure, what d'u want? (i'm online ICQ)
vikid
Dec. 17th, 2009 12:42 pm (UTC)
Re: про мобильники
А нам, кроме паспорта, аообще никаких докУментов не надо хранить! :))) Мне лень переходить с номера на номер обычно - это ж чертову гибель контактов надо будет обзванивать, чтобы они переписали телефон...
amber_lacerta
Dec. 17th, 2009 01:01 pm (UTC)
Re: про мобильники
Ну не знаю. Это какой-то тоталитаризм: все про всех знают, любой номер поименно, никакой тебе личной жизни. Паранойя у меня, наверное.
А вообще, всяк кулик, как известно....
vikid
Dec. 18th, 2009 04:41 am (UTC)
Re: про мобильники
А мне кажется, что это как раз жизнь облегчает - ну забыла я все пин-пук-коды, а бумажки потеряла - по паспорту восстановят ту же симку на тот же номер. Восстанавливать контакт-лист придется в значительно меньшем объеме, номер же твой не изменится ;)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com