?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Маленькие лисички"

Итак, очередной подход к снаряду посту. Очередной, поскольку несколько предыдущих попыток были убиты на подлете к запощиванию вследствие невнятного изложения и манной каши вместо мозга. Эта попытка будет последней, что бы я тут не понаписала! Но уж тапками сильно не кидайте, ага? ;))

Итак, "Маленькие лисички"...



Это вам красота для привлечения внимания, а остальное
Действие фильма происходит в 1900 году, в южных штатах (по моим ощущениям это Луизиана, но впрямую там место действия, емнип, не называется).
«Подайте нам лис, маленьких лисичек, что портят нашу лозу:
Потому что без них, она даст лучший урожай винограда» - этой цитатой из Песен Соломоновых начинается фильм, но кто конкретно имеется в виду под этими лисами? Сильно подозреваю, что мое мнение разойдется с мнением создателей картины.
Главные герои фильма - Реджина, жена весьма успешного банкира, и ее братья, желающие построить хлопкообрабатывающий комбинат в своем городке. Казалось бы, весьма похвальная идея - и очень выгодная как для бизнеса братьев в частности, так и для города в целом: новые рабочие места, приток капитала и так далее, но не все так просто...
Дело в том, что у Реджины нет своих денег, а два брата не в состоянии выложить нужную их деловому партнеру сумму, и в чью-то светлую голову (могу поспорить, что эта голова принадлежала Реджине!) приходит идея, что деньги можно взять у родственника! Правда, тот последнее время сильно болен - что-то с сердцем - и находится в больнице, но это же не повод отказывать себе в осуществлении мечты. И вот за отцом отправляется единственная дочь, которой он не может отказать ни в чем, и привозит папочку в осиное гнездо. План должен был сработать, и сработал бы, если бы не торопливость и самонадеянность Оскара и Бена, любимых братцев Реджины... Ну кто, кто просил Бена лезть со своими умозаключениями насчет того, что "дельце будет выгодным, ведь у нас такая дешевая рабочая сила!"?! Он что, не знал своего зятя (или как там зовут мужа сестры?)? Он не мог предсказать реакцию? Я в этот момент прекрасно понимала Реджину, которая была готова убить любимого брата одним взглядом - кому понравится, когда твой родственничек с непрнужденной грацией слона в посудной лавке в одну секунду громит тщательно выстроенную тобой интригу?!
Ну и разумеется, надо отдать должное тупости их сына и племянника Лео, у которого хватило наглости совершить кражу у дяди-банкира, но не хватило хладнокровия выдержать лицо.
Результат более, чем предсказуем: Хорас (муж Реджины) обнаруживает недостачу акций, но не устраивает публичного скандала, а сохраняя хорошую мину при плохой игре, едет домой, где и объявляет жене новую политику партии - тебе остаются только семьдесят пять тысяч, которые вы, дорогие родственники, присвоили, а я все остальное переписываю на дочь... вот как раз завтра для этого нотариус подъедет. Роковая ошибка! Если этой женщине жизнь подсовывает лимон - она делает из него лимонад. Реджина хладнокровно доводит мужа до сердечного приступа, а затем великолепно использует получившийся расклад, чтобы шантажировать братьев - и получает больше, чем ожидала в начале этой авантюры.

Да, я знаю, что там есть еще определенное количество персонажей (да хоть та же самая дочь Реджины), но они так блекло выглядят по сравнению в феерической Бетт Девис, которая фактически держит на себе весь фильм, что я просто не обратила на них внимания... Впрочем, не так: внимание я обращала, даже делилась своими мыслями и выводами с гномом по ходу просмотра, но вот прошла неделя - и кого я помню из "Лисичек"? - верно, Реджину и ее братьев. Про что и написала.













Концерт в четыре руки (дочь Реждины Александра и ее тетка, жена Оскара) в честь приезда будущего бизнес-партнера


Реждина с Хорасом


PS: Чуть не забыла! Все картинки, за исключением последней, увеличиваются! ;)

За картинки, как всегда, спасибо professor_yana

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
professor_yana
Dec. 14th, 2009 12:58 pm (UTC)
Ну наконец-то!))))
А я вот тоже из фильма мало чего кроме Бетт помню, мне его еще тогда перешибли два фильма с Бетт и Клодом Рейнсом!))))
vikid
Dec. 14th, 2009 01:06 pm (UTC)
Я тебе скока раз говорила - то, что я обещала, я делаю! :Р
Да там на меня самое большое впечатление производили пикировочки, когда она братьев к общему знаменателю приводила! :))))))))
professor_yana
Dec. 14th, 2009 01:09 pm (UTC)
Вот-вот, и мне больше всего именно это запомнилось!))))))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com