?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь, гости и прочее...

Прошедшая неделя выдалась на редкость насыщенной: начиная с раннего утра четверга мы с гномом носились, как подстреленные. Так что впечатления буду выкладывать постепенно.
Итак, четверг.
На вокзал, встретить питерский поезд, потом слегка придти в себя, и еще раз собраться и выйти - на этот раз уже в театр (если кто пропустил, у гнома был краткий отчет с иллюстрациями . Мои впечатления - шоб я так жил!!!! Зельдин - в 94 (прописью: девяносто четыре !) года ТАК скакать по сцене, да еще и замечательно петь, не теряя дыхания, это дорогие френды, то, чего я всем нам желаю! Тамрико прекрасна, о голосе я распространяться не буду, это все равно слушать надо... но я даже не подозревала, что она такая крошечная! Куда в нее помещается такой голосина, я теперь даже ума не приложу. :))) Пока смотрела на нее в роли Альдонсы/Дульсинеи, мне пришло в голову две мысли: было бы здорово, если бы она сыграла в какой-нибудь постановке Марию Каллас. Нет, правда, в том образе получилось очень похоже. А Кармен (это как раз и была вторая мысель) она уже поет. :)
Ну и еще по мелочи о спектакле: очень интересно решена проблема постоянно меняющихся декораций, причем, кажется, люди сознательно не применяли традиционный вращающийся круг, который, кажется, есть почти во всех театрах старой постройки. Зато было кое-что, что я лично видела в первый раз (ага, я такой завзятый театрал, что осведомлена в подробностях обо всех последних технических новинках! ). Нет, возможно, что эта идея (а вот специально не скажу, какая - а то челюсти не пороняете, а мне обидно будет! :))) ) уже кем-то и где-то использовалась, но я лично видела ее в первый раз, так что для меня она была совершеннейшим открытием.
Плюс костюмы - да, не умопомрачительной красоты, так дело и не в высшем свете происходит, а в тюрьме, да на дороге и в придорожной харчевне, а решение для быстрой "смены имиджа" просто прекрасно. Кордебалет тоже не ударил в грязь лицом, ребята, кажется, даже синхронные сальто крутили, если я не путаю сейчас с "Монте-Кристо" (о котором будет рассказ в одной из следующих серий).
А после окончания спектакля ехидный господин Зельдин сообщил: "Вот большиснтво из вас наверняка думает, что мы пели, как теперь принято - под фонограмму. А вот ФИГУШКИ!" - и как они дали акапелло, аж в ушах зазвенело! :))

Засим пока что откланиваюсь - продолжение будет завтра. ;)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
amber_lacerta
Nov. 16th, 2009 06:43 pm (UTC)
про театр
Послезавтра и я пойду в театр, но, конечно же, не в такой шикарный. И, признаться, стремно идти, ибо зрителю обещают размышлению на тему Чайки Джонатана Ливинстоуна. Буду брать с собой сухофрукты и орехи, чтоб не заснуть.
vikid
Nov. 17th, 2009 05:05 am (UTC)
Re: про театр
О да, театр Рос.Армии шикарен еще и тем, что это классический пример сталинской архитектуры - со всеми вытекающими, включая циклопические размеры. :)))

>>>зрителю обещают размышлению на тему Чайки Джонатана Ливинстоуна
Ой-ой-ой, Амбер, ты героиня! Меня и на прочитать-то не хватило, а в театр на такое действо я б, наверное, пойти все же не решилась бы... Сколько часов они обещают?? А то вон в нашем городе поставили "Берег Утопии" - так он идет что-то часов десять, что ли...
amber_lacerta
Nov. 17th, 2009 09:38 am (UTC)
Re: про театр
Ну ты чё, не знаешь это жуткое произведение у Ричарда Баха, которое все повально считают гениальным?? Ричард Бах - это тот же Пауло Коэльо, только на 10 лет старше. А так - те же претенции на панземную философию и добрый взгляд бывшего наркомана.
Не, у нас театр, понятное дело, скромный, занудный, весь в лепнине белой да в красном бархате. А труппа, наша, городская, терпеть её не могу лютой зевотой. На счет "Чайки...", так это к нам киевляне приезжают, гастрольные, значит.
Ну а что, скучно же, третью неделю маемся.
Знаешь, как это обычно бывает: думаешь, вот было б у меня куча свободного времени, я бы ого-го сделал! И вот оно есть, и его ого-го сколько, а только как был ты лапшей, так и остался.
Развлекаемся, значится, как можем, да.
Ну про 10 часов ты точно загнулся, максимум 2, дальше я уж точно усну.
vikid
Nov. 17th, 2009 09:48 am (UTC)
Re: про театр
Я как раз знаю, потому и говорю, что сил моих на него не хватило - рекорд мой был 50, что ли, страниц... А дальше наступал здоровый, крепкий сон. :))))
Из бывших наркоманов я лучше Филипа Дика перечитаю в очередной раз, он, по крайней мере, у меня зевоты не вызывает.
А в театре Рос.Армии, кстати, лепнины и бархата тоже в количестве - так уж тогда строили... ;))

>>>Знаешь, как это обычно бывает: думаешь, вот было б у меня куча свободного времени, я бы ого-го сделал!
Ага-ага, знаю! Вот как раз сейчас у меня и строятся богатые планы, как его, то время, занять. :))))

>>>Ну про 10 часов ты точно загнулся, максимум 2, дальше я уж точно усну.
Вот сейчас сходила посмотрела - не 10, а семь с половиной, если смотреть все части подряд (а именно так рекомендовано постановщиком!), вот, можешь сама убедиться: http://www.ramt.ru/plays/
Как люди выдерживают, не представляю...
amber_lacerta
Nov. 17th, 2009 10:16 am (UTC)
Re: про театр
Ладно там посапывать в углу за халявные билеты, а ты представь каково это - ИГРАТЬ всё это время?!
Помню, всё же как-то п осещала такие спектакли, которые действительно было интересно смотреть, аж челюсть отвисала и забывала, что сижу в театре. НО увы, это было так давно, что стало уж неправдой.
Хотела вот на Гришковца сходить, да такие цены заломили, что у меня не хватило средств даже из туалета послущать. А жаль. В то время как раз у нас снимали Тараса Бальбу, и туда, на его представление, нашкандыбали многие актеры...
vikid
Nov. 17th, 2009 10:40 am (UTC)
Re: про театр
Каково при этом актерам, я даже представить себе боюсь...
У меня такое ощущение было, когда я ходила на спектакли театра Луны (его создал Сергей Проханов, очень интересные постановки, хотя билеты и недешевы) "Ночь нежна" и "Путешествие дилетантов".
А вот на Гришковца у меня как-то никогда желания пойти не было, даже наоборот, почему-то создалось впечатление, что он берет не талантом, а намеренным и очень четко осознаваемым намерением шокировать зрителя. И при этом очень хочет денег. Но это только мои тараканы, индивидуальные :)))
ex_dgtall
Nov. 16th, 2009 07:06 pm (UTC)
я, кстати, забыла ещё у гнома комментунуть, что мы с Элис в том году зрили Зельдина (в другом), и он выносит моск тем как он скачет, реально.
vikid
Nov. 17th, 2009 05:06 am (UTC)
*жмет руку* Дидж, в таком случае ты мои эмоции понимаешь, как никто! :)
leviossa
Nov. 16th, 2009 10:07 pm (UTC)
Зельдину - мое искреннее восхищение.

>>>Зато было кое-что, что я лично видела в первый раз

*ноет и хочет декораторских спойлеров*
vikid
Nov. 17th, 2009 05:12 am (UTC)
*шепчет на ухо* Там в числе прочего (задник-трансформер и т.д.) в нужный момент появлялась "деревня" из надувных домиков. Насколько я поняла, принцип их надувания тот же, что у "пляшущих человечков" из полых трубок: пока насос работает, объект держит форму и вертикален, отключили - лег на пол кучкой и не отсвечивает. :))
leviossa
Nov. 17th, 2009 07:25 am (UTC)
*обалдевает* Все гениальное просто. Спасибо. :)
nmodina
Nov. 17th, 2009 05:57 am (UTC)
Вика, как ты вкусно рассказываешь, здорово :) Рада за вас, что вы приобщились. А про декорации я тоже прочитала, - а что за пляшущие человечки? я что-то где-то наверно пропустила у вас с гномом...
vikid
Nov. 17th, 2009 09:38 am (UTC)
Спасиб! :)
Да нет, ничего ты не пропустила - пляшущие человечки совершенно из другой оперы, первый раз я лично их увидела, кажется в "Культурной революции", которую Швыдкой ведет, там на заднем плане такие телепались... :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com