?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По заявке радиослушателей sasha_sergeeva делаю бонусный пост о Нормане.
В комментах к одной из предыдущих записей всплыла тема починки лица Ридуса, и меня попросили вынести рассказ в отдельный пост, что я и делаю.

Для начала небольшая преамбула. Норман приятельствует с Майклом Стайпсом, лидером R.E.M., который много лет звал его на концерты, но графики у всех сложные и каждый раз что-то не совпадало.
А теперь ам-бу-ла.(с) В 2005 году, в Берлине, они таки совпали - Стайпс приехал туда в рамках очередного тура, а Норман был там же на кинофестивале, почему бы и не сходить-послушать-посмотреть? Сходил, ага. Причем как умный мальчик, взял тачку с водилой, чтобы, если что, не мямлить и не отказываться от выпивки... а на обратном пути в их машину со всего размаха влетел тяжеленный трак. Результат - Норман вылетел через лобовое стекло, что там он на своей траектории полета собрал - история умалчивает, но в результате он оказался примерно на полгода заперт в сначала в госпитале, пока ему лицо из кусков собирали, а затем в отеле через дорогу от лечебного заведения, пока шла окончательная реабилитация. И нет, насчет "кусков" не преувеличение: у Нормана были раздроблены кости левой части лица, причем до такой степени, что часть глазницы пришлось заменить титановой пластиной, крепящейся на четырех штифтах к носу: "Сейчас у меня металлическая глазница и шуруп в носу", если цитировать самого Нормана.
По иронии судьбы, трак, едва его не угробивший, перевозил - внимание! - концертное оборудование группы R.E.M.!!!
Последствия, при всем том, что хирургам, чинившим лицо Ридуса, надо памятник при жизни ставить (если кто сомневается, посмотрите на Микки Рурка, вот ему лицо собрали паршиво!), все-таки наличествуют: Норман страдает от головных болей, вызываемых реакцией импланта на жару/холод, у него нарушен нормальный отток лимфы, из-за чего лицо временами отекает (что мы можем наблюдать в тех же Ходячих, например) и наводит менее просвещенных фанатов на мысли о том, что кое-кому надо бы в рехаб ложиться... И хоть бы подумали, что количество алкоголя, вызывающее такие отеки, совершенно не совместимо с поддержкой тушки в состоянии "машина-убийца" - тело отомстит моментально и жестоко.
Еще немного цитат: "Мы проехали всего несколько метров и БАМС! – 18-колесный грузовик прошел прямо через нас. Я вылетел через лобовое стекло на улицу и потерял сознание. Когда я очнулся, крупная немка убирала осколки стекла с моего лица. Вся моя голова была как рубленое мясо. Это было просто уродливо. Я подумал: «Я никогда не буду играть вновь. Это конец»". Можете себе представить, из каких кусков Норману пришлось еще и собственную самооценку собирать, даже при том, что он к своим внешним данным всегда относился, мягко говоря, скептически...
И при всем вышеизложенном у него таки хватило мужества сделать короткометражку о своем пребывании в больнице (и чувства юмора наделать фоточек в промежутках между операциями, часть из которых позже попала в его инсту, вызвав массовые обмороки у фанатов)! А, ну и ржать на тему, что не зря он отмазывался столько лет от похода на концерт, мол, чуял же, что добром это не кончится!
Короткометражку смотрите прямо тут, она снималась позже и все украшения на лице Нормана - грим:


А вот фоточки, пожалуй, я спрячу под кат.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sasha_sergeeva
May. 20th, 2016 03:36 am (UTC)
Какой-то кошмар просто...
Я по правде говоря думала, что он был большой любитель подраться в юности, но чтоб вот такой расклад...
vikid
May. 20th, 2016 05:04 am (UTC)
Я, когда первый раз прочла обо всем этом, вообще охренела. Там не так подробно все излагалось, я сюда выложила уже некую компиляцию из многочисленных инфоисточников, но мне хватило.
Драться он дрался, но, как я понимаю, основная масса драк пришлась на почти-детство (парень маскировал синяки, полученные дома, таким образом - чтоб в школе не докапывались; а так все нормально, напросился на драку с более старшими и сильными, те наваляли, свидетелей куча!). У Нормана биография до определенного момента изрядно похожа на историю детства одного из его персонажей (и угадай, какого!)...
А последняя серьезная драка, о которой я читала, была еще до начала его актерской карьеры - парень, придя на работу в магазин, где продавал байки, увидел, как один из продавцов лупит свою собаку. В результате Норман набил уроду морду лица, ну и, разумеется, остался без места, ибо опять же свидетелей было дохренища, что именно он драку затеял.
sasha_sergeeva
May. 20th, 2016 06:45 am (UTC)
Да чего тут угадывать - он того персонажа играет, как дышит.
Подкосила ты меня, конечно, этой историей... как-то вот очень сильно за живое дернуло, не пойму почему...
vikid
May. 21st, 2016 06:29 pm (UTC)
Да уж, это точно. Если хочешь, могу рассказать, что там у него за детство было, но особых подробностей не будет, Норман на все вопросы отвечает максимально обтекаемо.
А можно поподробнее, почему я тебя так подкосила своим рассказом??
sasha_sergeeva
May. 23rd, 2016 05:14 am (UTC)
Наконец-то добралась до журнала.
Почему подкосила... Во-первых, вот эти вот случайности и совпадения - они всегда выводят из равновесия, начинает включаться "если бы", бессмысленное и беспощадное.
Во-вторых, люди после меньшего объема хирургического вмешательства назначают себя инвалидами и начинают умирать всю оставшуюся жизнь. А я ж еще держу в голове его историю отцовства, которая "и при этом при всем".
Несколько штрихов - и вот характер.
vikid
May. 23rd, 2016 07:10 am (UTC)
Я когда сообразила, что если бы (дада, у меня тоже включается сослагательное наклонение!) не любовь Нормана к байкам и не его опыт по вылетанию из седла - а я в жизни не поверю, что человек, гоняющий на мотоциклах еще со старшей школы, ни разу через руль не летал! - мы бы сейчас только смутно припоминали, что был вот такой актер, вроде талантливый, жаль, что угробился до того, как смог раскрыться и сделать имя... Спасибо, не надо, у меня и так дохренища мемориалов в голове, я как-нить обойдусь без добавления еще одного...
Вот, кстати, скорее всего, отцовство-то Норману и не дало никуда скатиться: Мингусу на тот момент еще шести лет не было, ребенка надо опекать, кормить, воспитывать, растить... а со своими геморроями разберемся по ходу пьесы, главное - чтобы сын ни в чем не нуждался. Он же сам с отцом имел очень сложные отношения, которые Норман так и не успел наладить - отец умер. Ну и, разумеется, со своим сыном он уже строит все совершенно по-другому, ибо не хочет, чтобы и его ребенок потом боролся с такими тараканами в голове, какие у Нормана до сих пор, как мне кажется, живут.
sasha_sergeeva
May. 23rd, 2016 07:17 am (UTC)
И правильно не поверишь: не такого мотоциклиста, который бы не падал. Собственно, я поэтому и распрощалась с идеей освоить байк.
...Вот иной раз и подумаешь, какое собственное детство лучше для будущего родителя... Или отказаться от идеи в принципе, или разбиться в лепешку, но сделать все, чтобы твой ребенок не столкнулся со всеми подлостями и мерзостями, которые сам пережил...
vikid
May. 23rd, 2016 07:25 am (UTC)
Велосипедиста такого тоже нет (а как я летала с велика - это отдельная сага!). Я б освоила, но у меня друзей-байкеров в нужный момент под рукой не оказалось :(( И, кстати, я до сих пор не зарекаюсь, я не уверена, в том, что если мне предложат такую возможность, я благоразумно откажусь. Скорее уж наоборот, с радостным визгом ухвачусь :))))
Угу, вотыменна. Либо отказаться еще по одной причине: ты в какой-то момент про себя осознаешь, что будешь паршивым родителем (и наплевать, по какой причине! замотанность в работах и попытках нарыть денег на хотя бы пристойное существование тоже не улучшает отношения родитель-ребенок). А ты знаешь, что это такое - и не хочешь, чтобы ТВОЙ ребенок это испытывал...
agcooper
Feb. 4th, 2017 06:19 pm (UTC)
Хирурги просто гении, собрали так. что хрен подумаешь, что была операция.
vikid
Feb. 4th, 2017 06:22 pm (UTC)
Вот да, я ж говорю, что хирургам - памятник при жизни надо! Я над глазом шрам смогла найти только на здоровенном хайрезе, и то только потому, что точно знала, куда смотреть.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com