?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж я вспомнила, как мои кошки тырили мясо, то расскажу подробно, вдруг кому-то этот рассказ настроение поднимет.
Это было очень давно, еще в конце 80-х. Летом все наше немаленькое семейство вместе с двумя кошками перебиралось на дачу - а надо сказать, что этой даче много-много лет, и тогда все всех знали, высокие и крепкие заборы между соседями ставили только в двух случаях: если люди между собой враждовали (а были в нашем ауле и такие истории), или если кто-то держал крупных собак - чтобы не шлялись по всему поселку, ищи их потом, нервы трать... В остальных случаях территорию обозначал весьма условный штакетник, в котором, разумеется не хватало досок, а местами от времени заваливавшийся целыми секциями, на что хозяева плевали с высокой колокольни - и так все знают, где чье, а в дыры ходить удобнее, не бегать же каждый раз через улицу, у нас участки не по 6 соток, не набегаешься!
Это была преамбула. А теперь, собственно, начинается рассказ.
Наши две кошки были потрясающе умными созданиями, и, подозреваю, они бы сильно удивили тех ученых, что предпочитают считать кошек исключительными индивидуалистами, не способными жить в стае и кооперировать свои действия ради общей выгоды. Так, например, чтобы попасть в комнату к родителям, когда папа уплотнил дверь так, чтобы та не отходила сама по себе, стоит только нажать на ручку, они делали следующее: одна забиралась в коридоре на возвышение, чтобы иметь возможность надавить на ручку, вторая же в это время дежурила внизу, и, стоило ей услышать, что защелка отжата, она просовывала лапу под дверь, тянула на себя - и вуаля! - дверь открыта, кошки торжественно входят!
Примерно так же они действовали и при похищении мяса.
Наша соседка по даче решила, ради лишней копеечки, сдать часть своего дома дачникам - нормальная практика, мы ей не пользовались просто по причине недостатка жилого места (трое взрослых, трое детей, плюс толпа друзей семьи, приезжающая чуть ли не каждые выходные). Дачники попались очень приятные, мы с ними тоже общались, и вот в один прекрасный момент мама выходит в сад, и видит следующую картину: наши милые кошечки дружно пропихивают сквозь штакетник кусок мяса весом примерно килограмма в полтора минимум! Точнее, одна пихает лапами со стороны соседского участка, а вторая тянет на себя когтями и зубами уже с нашей стороны! И все это дело наблюдает одна из дачниц.
Мама понимает, что это мясо спасать уже поздно, никто его обратно не примет, но ситуацию спасать можно и нужно - и бежит с предложением хотя бы компенсировать цену утраченного продукта. Но получает отказ - девушке так понравилось шоу, что ей не жалко было мяса, его-то в морозилке еще много, а вот такой цирк увидеть можно только раз в жизни!
И выясняется, что эти гадыни не просто со стола сперли кусок, они вскрыли кастрюлю(!), своротив нехилый булыжник(!!), которым девушка подперла крышку, чтоб вороны не добрались, пронесли мясо до штакетника(!!!) - а там нести было метров восемь, не меньше! - и переправили его уже на нашу сторону.
В общем, нам с этими дамами никогда скучно не было, уж поверьте.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lenuniyu
Jun. 7th, 2015 12:53 pm (UTC)
Ну, вот не зря же говорится про труд)))) Хошнехош, а мозги заработают. Когда нет трудностей извилины выпрямляются)
vikid
Jun. 7th, 2015 02:11 pm (UTC)
Одна из этих девушек трудности сама себе создавала, чтобы потом успешно из преодолеть! Вот кто ей буратино был, спрашивается, устраивать обыск у меня под подушкой, куда я по крысьей манере складировала конфеты, сушки и прочие радости читателя в постели?! Пришла бы, когда я читаю, попросила бы - я б ей сама выдала, всегда делилась. Но нет, так же интереснее :)))))))
lenuniyu
Jun. 7th, 2015 02:20 pm (UTC)
У меня кошка открывает двери в одиночестве, но тоже занятно!) Прыгает на ручку, виснет, и под тяжестью ее туши дверь открывается)
А еще когда есть хочет, но ее не кормят по просьбе, она понимает, что должна поработать и начинает стакивать в кучу бигуди-бумеранги или бублики для волос из ванной. Типо, зверь пойман, расплатитесь за услугу, барышня)
vikid
Jun. 7th, 2015 08:08 pm (UTC)
У меня так первая кошка двери открывала, пока папа не набил уплотнитель на косяк :))) После чего они и отработали технику открывания двери вдвоем, чтобы защелка не успевала на место вернуться :))
Молодец, чо! Добытчица и хозяйственная девушка твоя кошка :))
sasha_sergeeva
Jun. 7th, 2015 01:47 pm (UTC)
О-хре-неть! Не, я, допустим, всегда считала,что кошки в сто раз умнее собак, но чтобы вот прямо вот так - это очень круто!!! Скопирую себе на память читать долгими зимними, когда печально )
vikid
Jun. 7th, 2015 02:13 pm (UTC)
Я ужасно рада, что мое графоманство тебе понравилось :))
А первая моя кошка - кладезь подобных историй, это даже, как мне иногда казалось, не кошка была, а какой-то особенный, странный зверек, специально для меня созданный...
sasha_sergeeva
Jun. 7th, 2015 02:38 pm (UTC)
Только я хотела выдвинуть предложение завести тег "котики", как тут же его и обнаружила. Ихыхы, я прямо вот знаю, что я буду читать сегодня вечером!
:)
vikid
Jun. 7th, 2015 08:13 pm (UTC)
Дорогая, я его только-только завела, там читать пока нечего совсем! :)))
dust_summer
Jun. 7th, 2015 02:49 pm (UTC)
а ты мне эти истории при встречах рассказывала)
но про кошачьи пакости "с умом" интересно всегда послушать)
vikid
Jun. 7th, 2015 08:15 pm (UTC)
Так я их всем рассказываю, кто соглашается уши подставить! :))))
Надо как-нить отсканить мою красотку и показать тут, у меня каким-то чудом сохранилось от нее две фотографии :)
kanareikinna
Jun. 28th, 2015 07:39 am (UTC)
Привет!
Слушай, решила мясо в духовке по твоему рецепту запечь. Обыскалась, но не нашла нашу переписку. Можешь повторить? :) Мясо есть (корейка свиноты), фольга есть. Какие приправы? и как надолго? и на какую температуру?
vikid
Jun. 28th, 2015 09:21 am (UTC)
А чо искать-то было?? Идешь в список тегов, видишь "ррыцепты" , дальше прокручиваешь вниз до знакомых фоточек - и вот тебе мясо со всеми подробностями ;)))
Да, по результатам запекания именно свинины (чуть по-другому, я как-нить напишу рецепт, но основная идея не меняется - печем в фольге) могу тебе сказать, что температуру надо держать не более 200 градусов, килограммовый кусок корейки печется примерно час-час двадцать.
kanareikinna
Jun. 28th, 2015 09:45 am (UTC)
Да я себе сохраняла куда-то и не нашла -___- спасибо, друХ, пойду в магазин за специями :)
vikid
Jun. 28th, 2015 01:22 pm (UTC)
На всякий случай: я почти никогда и ничего из ЖЖ не сношу (исключение - залетный неадекват, который банится с прибиванием ветки). Тем более в кулинарных постах.
Так что ты спокойно можешь использовать мои записи, как справочник. И если что-то непонятно - пнуть меня в голову и запросить подробностей :))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com