?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котеги такие котеги...

Раз уж я начала хотя бы в ФБ писать, то буду сюда копировать, а то кто-то из френдов может остаться неосчастливленным моим графоманством! :)))
Для начала перенесу рассказ, найденный там, сделавший мне день - и сподвигнувший меня на очередную простыню воспоминаний.

Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

И вот тут я поняла, как нам повезло, что кошки в моем детстве только мясо у соседей сообща тырили! А ведь могли бы и что-нить вроде этого "сюрприз-инфаркта" устроить леХко... )))))))))))))))))))))))))))

Так как кнопки обратного перепоста из ФБ сюда нет, то просто кладу ссылку на тот бложик , откуда я поперла рассказ, а то не люблю я безадресных перетягиваний :))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lenuniyu
Jun. 7th, 2015 12:56 pm (UTC)
Ой, спасибо))) вот уж я посмеялась!)))) Мужиков таких человеческих бы найти, которые о потомстве так заботились)))
vikid
Jun. 7th, 2015 02:08 pm (UTC)
Завсегда пожалста, рада, что тебе текст понравился так же сильно, как и мне :))
А мужики такие есть (сама видела!), но их пипец мало.
lenuniyu
Jun. 7th, 2015 02:13 pm (UTC)
Уморительная штука) Вот ведь..подумай, нафига кошакам тащить котят!? Обычно ведь такого нет.
Да понятно, что есть они. Но где бы их найти!? Мама у меня грешит, мол, вам всем красавцев подавай...Но тут мы дружно вспоминаем любимых страшных актеров для примера, мама умолкает, про вопрос хорошего человека рядом все еще открыт)
vikid
Jun. 7th, 2015 02:20 pm (UTC)
Бывают такие котеги... с родительским инстинктом. У моих родителей был Кузьма, так он каждому поколению дачных котят "дядькой" был: как только детей начинали выпускать на участок (а он у нас 24 сотки - поди уследи на двух ногах за выводком из 4-5 проворных хвостиков!), так всю шайку-лейку можно было отследить по Кузьме - где торчит черно-белая щекастая башка, там и котята. :)))
Ой, вот как я люблю подобные обобщения - сил прямо нет! Так люблю, что собеседник мгновенно получает ведро яду на голову, невзирая на близость и родственность отношений.
А насчет "хорошего человека рядом"... Я тебе когда-то уже все сказала, что думаю на эту тему ;)))
lenuniyu
Jun. 7th, 2015 02:28 pm (UTC)
Фраза про фломастеры актуальна всегда)
Помню-помню...Хотя мне себя хорошей за глаза)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com