?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восхождение Юпитер

Что-то в лесу большое сдохло, я взялась написать про кино :)))))))

Но уж больно надоели эти гневные выкрики в стиле "нам недодали логики, того, сего, пятого, десятого!". Друзья мои, вы делаете одну системную ошибку: относитесь к этому фильму, как к классической фантастике, где нужна логика, соблюдение законов физики и всего остального - но это не сайфай! Это сказка, просто перенесенная из волшебных лесов и замков в космос, вот и все. А в сказке логика одна - потому что перпендикуляр.
Вы же не требуете от Русалочки обоснуя, как она может дышать под водой, и каким способом ей хвост заменили на ноги? Не просите Чудовище принести доказательства, что подобные изменения вообще возможны? И не допрашиваете Спящую Красавицу на предмет, где тот мастер, что под видом хрустального гроба сотворил капсулу глубокого анабиоза, да?
Вот и тут то же самое, поверьте мне на слово. И сразу же станет легче, и начнется просто незамутненное удовольствие от визуала - а там есть на что посмотреть! И да, я щас не о двух ходячих бревнах в лице Чайника Татума (о, этот от меня еще огребет своих пинков в карму, ибо нефиг покушаться с такой рожей и "талантом" на роль Гамбита!) и Дугласа Бута :))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lenuniyu
Feb. 8th, 2015 08:02 am (UTC)
Правильно ты все говоришь. Я бы не придиралась, но мне категорически не понравилась деревянная Кунис, хотя там шекспировские страсти не нужны, но уж не настолько...и некоторые диалоги. А так. Ооооочень красиво!
vikid
Feb. 8th, 2015 12:12 pm (UTC)
Как по мне - не Лоуренс вездесущая, и на том спасибо. :)))))
На диалоги жаловаться, если идти по моей логике просмотра, вообще грех - чо вы от сказки хотите, гамлетовских монологов?! :)))) А страсти там выдавали исключительно двое, на мой взгляд: Эдди Редмейн и Шон Бин. Фффсё.
И визуал, конечно, дааааа, Вачовски все-таки гениальные компиляторы! Надергали чего ни попадя отовсюду: там и Дюна, и Звездные врата (те, что с Расселом и Спейдером, конечно), и Ривенделл из ВК, и отсылки к Звездным войнам (в одном моменте вотпрям почти недостроенная Звезда Смерти была), и еще масса всякого, включая тот же Темный город, из которого они еще для Матрицы идеи и декорации тырили. :))) Но получилось впечатляюще.
lenuniyu
Feb. 8th, 2015 12:36 pm (UTC)
а, ну, дааа)))))Хоть не Лоуренс)))))
Красиво, да..Даже слишком много красиво, глазу бы отдохнуть))
vikid
Feb. 8th, 2015 12:38 pm (UTC)
Воооот, видишь, даже в Кунис можно найти положительные стороны :))))))
Ой, да ладно, глаз прекрасно отдыхает на земных пейзажах ;)))
lenuniyu
Feb. 8th, 2015 01:14 pm (UTC)
Только сама хотела написать про земные пейзажи и небоскребы)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com