?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу за компом, гном валяется на кровати и серфит по каналам, нарвавшись на какую-то серию сабж, решает пересмотреть. В результате я начинаю задавать вопросы и от полученных ответов хвататься за голову и орать. Разумеется, нельзя исключить, что гном каких-то подробностей не помнит, но... Дорогие френды, собственно вопросы пячу под кат, так как возможны невольные спойлеры.

Серия была про то, как у Бри умер муж, а Сюзан сидит в заложниках у неадекватного сыночка, которого когда-то купили у наркоманки.
И вот я узнаю, что ребенка купили у наркоманки, которой не хватало на дозу, сменили все данные и свалили из города проживания, но она таки их нашла и явилась требовать сына обратно. Слово за слово, муж медсестры получает по голове кочергой, а сама хозяйка дома хватается за нож. Результат - в доме труп, который надо куда-то девать.
А теперь, собственно, вопросы по порядку их накопления.
Первое: с какого перепуга им понадобилось расчленять труп и куда-то его девать?! Неужели нельзя было просто позвонить в полицию и сообщить почти правду - вломилась наркоманка, начала требовать денег/дозу/еще что-нибудь, ударила по голове хозяина дома и замахнулась на хозяйку. При условии, что "виновница торжества" возразить ничего уже не могла, им бы поверили и наверняка спустили бы дело на тормозах.
Второе: какого ...вырезано цензурой... они не пошли официальным путем, если этой семейке ТАК приспичило усыновить ребенка?! Ну ладно, не желали вязаться с бюрократией, стоять в очередях годами и прочее. Но, насколько я понимаю, при наличии матери, желающей передать своего ребенка именно этой паре, формальности уменьшаются. И медсестра тоже хороша, она что, третий день общается с наркоманами, чтобы верить им на слово, оставляя ТАКУЮ дорогу для шантажа?! Ведь дураку ясно, что эта девица имеет сорок мнений в час и может убедить саму себя в чем угодно! Неужели нельзя было хотя бы с этой стороны себя обезопасить, для того, чтобы иметь полное право вышибить ее из дома?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
professor_yana
Apr. 2nd, 2009 05:58 pm (UTC)
Вот говорил я тебе - посмотри сначала сама, а потом уже ставь вопросы!
Дейдра (наркоманка) о ребенке никому не сказала, даже родному отцу, насколько я понимаю, даже не регистрировала его нигде, так что вариант с желающей отдать именно этой паре ребенка матерью тут просто никак не работает.
vikid
Apr. 2nd, 2009 07:02 pm (UTC)
Пост делался еще и с целью прояснить ситуацию, так как интересно мне было вотпрямщас, а смотреть "Домохозяек" я пока не собираюсь! ;)
professor_yana
Apr. 2nd, 2009 07:23 pm (UTC)
И зря! Я хоть и два сезона только пока посмотрел, но крайне доволен действом.)))
vikid
Apr. 3rd, 2009 07:45 am (UTC)
Душа моя, я ж сказала - ПОКА не собираюсь, а не "вовсе не буду смотреть"! ;)
natellas
Apr. 2nd, 2009 06:40 pm (UTC)
Когда Дейдра пришла за сыном, она уже не была наркоманкой. И вскрытие в полиции показало бы этот факт мгновенно.Более того, девочка была из (мягко говоря) очень влиятельной семьи и вовсю козыряла этим фактом, ЕМНИП. Так что полицию вызывать банально побоялись. К тому же, как мне кажется (не имела возможности проверить), человек, впервые совершивший убийство, не в состоянии мыслить рационально. Ну и наконец пойми, что это сериал и некоторые натяжки сюжета в рамках жанра вполне приемлемы.
vikid
Apr. 2nd, 2009 07:08 pm (UTC)
Как сказал кто-то умный, "бывший наркоманов и алкоголиков не бывает, бывают только неупотребляющие". Но я не собираюсь оспаривать то, что стадия ремиссии может продлиться всю оставшуюся жизнь.
Спасибо за подробности насчет семьи девочки - это действительно меняет некоторые обстоятельства дела.
Ну и разумеется, мне понятно, что это сериал и такие зануды с бурной молодостью, как я, не являются его "целевой аудиторией". :))) Но таки за косяками, ИМХО, надо бы следить. Берут же консультантов на криминальные или исторические фильмы.
natellas
Apr. 2nd, 2009 08:06 pm (UTC)
Дело не в том, что бывших наркоманов и алкоголиков не бывает. Дело в том, что в крови убитой не нашли бы наркотических веществ и все версия с наркоманкой, напавшей за дозу, рассыпалась бы на глазах. Дейдра пришла абсолютно уверенная в себе и адекватная, Мэри Эллис это увидела сразу.
А насчет косяков - там и покруче косяки имеются: мы, фанаты, сериал не за это любим :))))
Про консультантов, которыхберут на исторические фильмы, не рассказывай, не смеши :)))) Обычно фильмы, несмотря на консультантов, так и кишат косяками.
vikid
Apr. 3rd, 2009 07:42 am (UTC)
По-моему, она не увидела этого сразу, иначе не полезла бы проверять руки у девушки. Таки да, экспертиза осложнила бы дело, но. Мэри Эллис не передвижная экспресс-лаборатория, она не обязана верить на слово, что барышня завязала напрочь, а знала она Дейдру именно как наркоманку, о чем бы и было сказано. Но это уже так, чистое теоретизирование. :)))
От же блин, озадачить, что ли, как-нибудь Трора на предмет скачать на пробу несколько первых серий? :)))))
А я и не утверждала, что при консультантах косяки исключены на 100%. ;) Но в таком случае у создателей есть на кого перевести "стрелки" - мол, "мопед не мой, я тока разместил объяву!" - это все консультанты-сволочи наподсказывали, мы-то не спецы в данных вопросах! :)))))
professor_yana
Apr. 3rd, 2009 10:15 am (UTC)
Понял, поставил на закачку!)))))
vikid
Apr. 3rd, 2009 10:55 am (UTC)
А смотреть я это когда буду?! :(
professor_yana
Apr. 3rd, 2009 12:03 pm (UTC)
А это уже твои проблемы!))))
pokahontass
Apr. 2nd, 2009 06:56 pm (UTC)
Ситуация с ребенком не так бредова, как кажется на первый взгляд. Я даже в жизни сталкивалась с тем, что усыновители частенько меняют место жительства и стараются быть подальше от биологической матери. У людей часто решения, тем более серьезные имеют спонтанный характер и я так поняла, что Мэри Элис изначально не планировала усыновлять ребенка, она импульсивно приняла решение спасти малыша от матери-наркоманки и ни о чем в тот момент не думала, отсюда и бегство, и не оформленные официально бумаги.
Про убийство - полностью согласна с Наташей.
vikid
Apr. 2nd, 2009 07:12 pm (UTC)
Насчет убийства уже сказала. :)
То, что усыновители меняют место жительства, меня не удивляет, у всех разные мотивы, включая и изоляцию ребенка от неадекватной матери.
Но все же, принимая настолько важное (и не только для себя!) решение, неплохо еще и головой думать, помимо осуществления спонтанного желания. Хорошо бы думать не только о том, "как в эту нору влезть", но и "как я из нее буду выбираться".
pokahontass
Apr. 2nd, 2009 07:21 pm (UTC)
Я не считаю, что эти два момента косяки сериала - как раз вполне жизненные ситуации и в случае с убийством и с ребенком. Если б все люди были бы такие правильные, что просчитывали события на два шага вперед, то кино смотреть бы точно невозможно было:)
vikid
Apr. 3rd, 2009 07:57 am (UTC)
Я не отрицаю, что ситуации вполне встречаются и в жизни. Просто, примеряя на себя данную ситуацию, я понимаю, что то ли у таких людей как-то не так голова работает, то ли у меня с ней не все в порядке: я черт-те сколько лет прикидывала, могу ли я себе позволить завести кота/кошку - и отказывалась из-за совокупности обстоятельств. А тут не зверек - ребенок! С которым априори больше проблем и возни, даже если он родной, не говоря уж об усыновленном.
Ситуация с убийством у меня меньше вопросов/возмущения вызывает, все же это супернеординарные обстоятельства, в которых адекватно действовать очень трудно.

Ну и, разумеется, на мое отношение к описанным в сериале событиям влияет то, что я наткнулась на эту серию "с места в карьер", не зная характеров персонажей и не проникнувшись атмосферой данного произведения. :)
elizaveta_r
Apr. 3rd, 2009 11:38 am (UTC)
ПО-меому, все гораздо проще. Понимаешь, продать ребенка за дозу - совсем не одно и тоже, что отдать на усыновление. И по закону, в таком случае, наркоманка эта имела полное право подать заявление в полицию, что ее ребенка когда-то там украли, и тепреь она нашла похитителей. К тому же - в более поздних сериях, когда показывали сцену в наркоклинике в Юте, там было четко отмечено, что сотрудники клиники были в курсе, что у их постоянной клиентки Дейдры есть ребенок.

Так что закон был совершенно не на стороне четы Янгов. Как говорится, проще убить :))
vikid
Apr. 3rd, 2009 11:53 am (UTC)
Мда, вот что значит излагать свои мысли в запале. :))))
Текст, адресованный Дейдре, мог быть примерно таким: ты хочешь продать ребенка, а я хочу купить. Но для начала ты кое-что подпишешь, иначе сделки не будет. Оформляется законное усыновление по обоюдному согласию, а за кулисами бывшей матери передается конверт с оговоренной суммой.

Все равно, головой думать не мешает. :)))
elizaveta_r
Apr. 3rd, 2009 12:00 pm (UTC)
Сильно сомневаюсь, что этот момент с официальным усыновлением как-то бы прокатил. Если женщина официально стоит на учете в наркоклинике, более того, в момент принятия решения об отказе от материнских прав находится в наркотическом состоянии - думаю, ни одни нормальный американский суд не дал бы своего согласия на эту процедуру.
vikid
Apr. 3rd, 2009 01:28 pm (UTC)
Ну, как я уже выше писала, это чистое теоретизирование, потому что я не в курсе тамошних реалий. :))
При обоюдном согласии на передачу ребенка тоже требуется постановление суда?
elizaveta_r
Apr. 3rd, 2009 01:29 pm (UTC)
Даже у нас требуется участие органов опеки. А уж уних там еще строже, насколько я знаю. Так что вопрос с усыновлением решался бы очень долго, а доза нужна прям счас :)))
vikid
Apr. 3rd, 2009 01:40 pm (UTC)
Все, все, я уже сдалась! :))))))))
*угрожающе* Вот как начну смотреть, как буду тут дискуссии устраивать! :)))))))
elizaveta_r
Apr. 3rd, 2009 01:44 pm (UTC)
С удовольствием!! Потому как я одноименном треде на ФЭР я попыталась было выступить - так меня сходу помидорами закидали, на несогласие с генеральной линией партии :)))))
vikid
Apr. 3rd, 2009 01:59 pm (UTC)
Закроемся на замок от посторонних - и будем дискутировать в свое удовольствие! :)))))
А может, и закрываться не будем, я тут давеча с особо извращенным удовольствием забанила бота с троллем. :)
elizaveta_r
Apr. 3rd, 2009 02:00 pm (UTC)
Тогда я тебе сообщаю, что я уже посмотрела все 4 сезона, на очереди 5-й, но у нас на его скачку рейтинга не хватает :)))

Так что у тебя еще есть время догнать меня в просмотрах :))))
vikid
Apr. 3rd, 2009 02:16 pm (UTC)
Ну, покааааа я еще раскачаюсь на просмотр... :))))))

Не думаю, что я тебя догоню. ;)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com