?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хранители

Нет, моя лень меня погубит. :))))
Уже который раз собираюсь писать пост по свежим впечатлениям - и что?! Опять дожидаюсь, пока половина из головы выветрится.

Но, собственно, к делу. На выходных мы таки доползли до ближайшего кинотеатра на предмет ознакомиться с сабжем. Общее впечатление - понравилось. Скорее всего, не настолько, чтобы покупать ДВД в коллекцию, как сделано с тем же Бэтменом (кроме новых, пока тормозим) и Людьми Х, но если вам нравятся комиксы, и в частности комиксы Миллера - вам стоит это посмотреть на большом экране. Удивительно, но столь масштабный проект ухитрился обойтись без звезд. Лично мне там вообще была знакома только Карла Гуджино. :)))
Плюсы такого решения в общем-то очевидны: смотришь фильм, не отвлекаясь на мысли "О, это "звезда" сам(а) себя цитирует оттуда, а это - оттуда...", минусы - биомассе не на что смотреть, кроме сюжета, а он далеко не всех способен увлечь до молчаливого созерцания.
Из персонажей нам с гномом на удивление единогласно понравились Роршах и Озимандис, и не понравились Сова с девочкой-не-помню-уже-как-ее-зовут. Хотя Сову, надо сказать костюм (а к нему у меня отдельные претензии) на удивление омолаживал и облагораживал. Ну, а мне лично понравился еще Доктор Манхэттен - такой синенький.... :))))
Насчет Озимандиса я всю голову сломала, где я этого парня видела, но вспомнила только после выхода из зала - Игорь Кеблушек же! :))))
Вот, посмотрите сами, ну почти одно же лицо: Кеблушек


и Озимандис


Из минусов главным и основным была жрущая протоплазма вокруг. Причем ладно б они просто молча жрали, нет, им же надо делиться своим "просвещенным мнением" так, чтобы слышали минимум ближайшие два ряда! И разумеется, я опять не сдержалась, порекомендовав двум особо "одаренным" девицам покинуть зал, если им так не нравится фильм.

Comments

santiia
Mar. 12th, 2009 01:38 pm (UTC)
Смотрела дома – ну да ты в курсе, меня срубила очередная волна ОРЗ. Кстати, не соглашусь насчет актерского состава – возможно, суперзвезд там нет, но в целом люди совсем не с улицы. Джеффри Дин Морган – Комедиант – я его видела в нескольких фильмах, а вообще, это же «папа-Винчестер» из сериала «Сверхъестественное», Крадап – Док Манхэттен – актер вполне себе известный (“Stage Beauty”, «Крупная рыба», та же «Миссия Невыполнима-3»), Филин – Патрик Уилсон – заслуженный Рауль всея ПО-шного фандома. Новыми лицами для меня были только Акерман и Гуд (да и тот, благодаря снукерному типажу, как родной оказался).

Да, и еще: не показалось ни на миг затянутым. При том, что смотрела без перемоток и отлучек. Все там нормально, и даже если не знаешь всех отсылок к истории, то все равно – остается сюжет, персонажи, их характеры и поступки. Комикса не читала, но все там было ясно и понятно.

Вообще, быдло на сеансах нужно воспитывать. Желательно – методами Роршаха. Не нравится кино – встал и ушел. Дома можешь хоть танец живота устраивать, а кинотеатр – место публичное. Тупых «комментаторов» мы с подругой раньше обламывали, мы педагоги, если увлечемся – будет страшно. А так – предпочитаю ходить на ранние сеансы, часов на 10-12, когда народу почти нет. Красота.
jenny_sparrow
Mar. 12th, 2009 01:50 pm (UTC)
ААа! Точно! Вот, где я видела этого Манхэттэна! "Крупная рыба"! Спасибо, добрый человек :)
vikid
Mar. 12th, 2009 01:51 pm (UTC)
>>>Смотрела дома – ну да ты в курсе, меня срубила очередная волна ОРЗ.
Угу, ты там как, выздоровела уже?

>>>Кстати, не соглашусь насчет актерского состава – возможно, суперзвезд там нет, но в целом люди совсем не с улицы.
Юль, так я говорила только и исключительно за себя, ни в коем случае не обобщая. ;) Вот такая я, значит, тундра необразованная! :))))
Ну да, а ПО я и вовсе не смотрела, ты в курсе по какой причине. ;)

>>>Да, и еще: не показалось ни на миг затянутым.
Ну, мне показалось иначе, но в основном из-за того, что я не сильно люблю "сеансы психоанализа" (Сова, например, этим отличался), да и разжевывать информацию, на мой вкус, можно было менее тщательно. Хотя я уверена, что Трор бы сократил сцены с "занудством" Манхэттена, которые мне как раз не показались затянутыми.

>>>Вообще, быдло на сеансах нужно воспитывать.
*прослезилась* Вот ты меня понимаешь! Деффки, кажется, реально испугались, что я им макияж попорчу. А вот по неупомянутым в посте "мальчегам" впереди я предусмотрительно сделала "упреждение" - еще даже до начала рекламы перегнулась и ласково сообщила, что если услышу как они "прикалываются"(с, один из них), я таки пожертвую своим удовольствием от фильма и пойду искать охрану, но их из зала удалят.

>>>А так – предпочитаю ходить на ранние сеансы, часов на 10-12, когда народу почти нет. Красота.
*уныло* Дык и сеанс самый ранний подобрали, 11:40, а оно вон как. :(
santiia
Mar. 12th, 2009 02:06 pm (UTC)
Да, уже оклемалась. Состояние - не настолько хорошо, чтобы кипеть энергией и радоваться жизни, но и не настолько плохо, чтобы еще пару дней поваляться дома. Начальство не поймет-с.

>>Вот такая я, значит, тундра необразованная! :))))

Коллега, не наговаривай на себя. Но "Крупную рыбу" глянь ;). Очень хороший фильм. А с "ПО" - глянь на YouTube "All I Ask of You" или "Think of Me" - где у Уилсона сольные партии. Я вообще неравнодушна к поющим актерам, а у него пение еще и на высоком уровне, легко, чисто, сильно и без напряга.

>>Ну, мне показалось иначе, но в основном из-за того, что я не сильно люблю "сеансы психоанализа" (Сова, например, этим отличался), да и разжевывать информацию, на мой вкус, можно было менее тщательно.

Ну, ты ведь читала первоисточник, я так понимаю, поэтому тебе уже все понятно, ты сразу и с намека уловишь все. Я не читала, режиссер позаботился обо мне, чтобы у меня никаких непоняток не было :). А птичку я просто сразу записала в характер "советский интеллигент". Так что его психоанализ был вполне в тему. Жаль, не было сцен с кухонными посиделками под какой-нибудь тамошний аналог Окуджавы или Высоцкого. Хотя, не скрою, сцена в переулке, когда они с девицей гопников "воспитывали" мне была как бальзам на душу. Особенно жест, которым он очки снимал :).

P.S. Не уверена, есть ли у нас охрана в кинотеатрах. За все годы ни разу ее не видела. Так что, как правило, все сами, все сами.
vikid
Mar. 12th, 2009 02:16 pm (UTC)
>>>Да, уже оклемалась.
Дооклемывайся быстрее, болеть с выходом на работу не есть хорошо.

>>>Коллега, не наговаривай на себя. Но "Крупную рыбу" глянь ;). Очень хороший фильм.
Да ладно, "не наговаривай", вон, в двух киноквизах участвую, а угадала даже не половину. :(
И "Крупную рыбу" я же ведь смотрела, но не помню уже совершенно.

>>>Ну, ты ведь читала первоисточник, я так понимаю, поэтому тебе уже все понятно, ты сразу и с намека уловишь все.
Вот ты будешь смеяться, но я даже его в глаза не видела! :)))

>>> А птичку я просто сразу записала в характер "советский интеллигент". Так что его психоанализ был вполне в тему.
О! Кстати, да, очень похоже. :)))) И посиделки были, на любимую интеллиХентскую тему "раньше и вода была мокрее и люди блаародней". Но раздражает меня эта рефлексия, по жизни раздражает! Вот с гопниками, кажется, единственный момент был, когда эта парочка меня порадовала. :)

>>>Не уверена, есть ли у нас охрана в кинотеатрах.
Ну, так как у нас паранойя из-за терактов и в фойе можно пройти только через рамку - в Москве она есть. Я, правда, ни разу так и не выходила за их помощью, обычно хватает угроз. :)))
santiia
Mar. 12th, 2009 03:08 pm (UTC)
>>Вот с гопниками, кажется, единственный момент был, когда эта парочка меня порадовала. :)

Угу. По-моему, даже лучше, чем в тюрьме.

Только вот сняли сильно обрывочно и с диких ракурсов. А так - я бы посмотрела это в слоу-мо. Полюбовалась бы. Ужас, я такая кровожадная, жуть!

>>Ну, так как у нас паранойя из-за терактов и в фойе можно пройти только через рамку - в Москве она есть. Я, правда, ни разу так и не выходила за их помощью, обычно хватает угроз. :)))

Даааа...вот что значит, я живу практически в деревне.
vikid
Mar. 12th, 2009 03:27 pm (UTC)
>>>Угу. По-моему, даже лучше, чем в тюрьме.
В тюрьме было сольное выступление Роршаха, его было просто невозможно переплюнуть! :)

>>>Только вот сняли сильно обрывочно и с диких ракурсов.
А мне, кстати, понравилось, как снято - в нормальной драке тоже не понимаешь, кто куда и зачем это рука/нога под таким углом из кучи-малы высунулась...
Я тоже кровожадная, наверное, потому как хорошо поставленная драка меня может увлечь больше, чем самая рррромантическая сцена. ;)

>>>Даааа...вот что значит, я живу практически в деревне.
Да мы тоже, считай, в деревне живем - по сравнению с тем же Израилем. Вон девочка оттуда приезжала, так пока мы к вокзалу с ее баулами подошли, встретили три, что ли, патруля... мне много, а она удивилась: "Как у вас тут спокойно! В Тель-Авиве уже трижды сумки попросили бы открыть."
professor_yana
Mar. 12th, 2009 01:55 pm (UTC)
О! Я же знал, что морда этого Филина мне знакома! Нифига ж себе он разъелся со времен ПО! Крадапа все равно в лицо не помню. А вот Гуда знаю и люблю - Матч-Пойнт, новая Марпл.)))
vikid
Mar. 12th, 2009 02:00 pm (UTC)
Блин, я когда-нить запомню, что он в Матч Пойнте играл?!
professor_yana
Mar. 12th, 2009 02:05 pm (UTC)
Не знаю, это тебе эта гадость нравится!))))))))) Надо вот еще с ним Возвращение в Брайдсхед посмотреть. ГиП-овцы хвалили, а во вредленте у меня ругали.
vikid
Mar. 12th, 2009 02:18 pm (UTC)
Это - не гадость! :abuse: И вообще, у меня там есть на кого посмотреть и без Гуда, тем более, что его там - третья снежинка в десятом ряду. ;)
А Брайдсхед будешь смотреть без меня - ты ж "с листа" переводить не будешь....
santiia
Mar. 12th, 2009 02:15 pm (UTC)
Я думаю, его в приказном порядке заставили откормиться. Для соответствия образу :))).

Крадап по типажу напоминает Бейла, но в отличие от последнего, мне нравится.
professor_yana
Mar. 12th, 2009 02:22 pm (UTC)
Покопался на ИМДБ - наверное так и есть, хотя ни в его тривиа, ни в тривиа фильма ничего такого не написано.

Сходил посмотрел на Крэдапа - ну знаю его, но не нравится он мне. Кстати с Бейлом он играет в грядущих Публик Энемиз. играет Гувера.
santiia
Mar. 12th, 2009 02:29 pm (UTC)
Млин.
С одной стороны, мне Гувер интересен. И вообще, люблю эту тему - как всех этих "легендарных" уголовников ловят и сажают. "Неприкасаемые" в списке любимых фильмов.

Но - Бейл (((. И ведь по всем параметрам он должен мне нравиться - а вот не люблю, и все тут. Ты там не в курсе, его прибьют по фильму? Если прибьют - пойду смотреть.
professor_yana
Mar. 12th, 2009 02:32 pm (UTC)
А нам придется смотреть без вариантов - там Деппик!(((())))))
Понятия не имею прибьют или нет, но мне почему-то кажется, что скорее Деппа замочат.
(no subject) - santiia - Mar. 12th, 2009 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - professor_yana - Mar. 12th, 2009 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santiia - Mar. 12th, 2009 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - professor_yana - Mar. 12th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com