?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось....

Ну, вот мы и обрели новые окна. Тишинаааааа....

А теперь все по порядку. :)) В один далеко не прекрасный для меня день дракон сказал, что его все задрало и без новых окон ему не жизнь, и вообще, если за эту зиму они не будут поменяны - до лета он, может, вообще не доживет! На резонный вопрос "где деньги, Зин"(с), он ответил, что это не моего ума дело, и чтобы я свои мозги заняла поисками нормальной фирмы, которая нам поставит сие пластиковое счастье. И я заняла. Первое движение, которое я совершила - пошла на родной форум за подсказками, благо тред про "окна поменять" я там видела и читала. Перечитав, выяснила, что рекомендуют там в том числе Фабрику окон, которая обошлась рекомендующим дешевле, чем все остальные предложения и претензий в течение N лет не возникало.
На всякий случай позвонила еще в несколько фирм, выяснив, что и вправду у Фабрики предложения повыгоднее будут. Съездили с гномом к ним в офис, посмотрели, что и как, я в очередной раз облизнулась на ламинат под дерево, но.... жаба моя непобедима, платить минимум 20тыр сверх объявленной цены не есть разумно, ИМХО. Но какое там было окно, ламинированное пленкой под венге! Темно-кофейного цвета, с рельефными прожилочками... Эх... *вздыхает*
Это все было в начале декабря, а 12-го числа уже этого года (не удивляйтесь, мы специально так заказывали!)нам привезли нашу прелесссссть.


Вот она, стоит, ждет монтировщиков...




На следующее утро мы с драконом радостно двигали мебель от окон и закрывали все, выступающее из стен, пленкой. К 10 утра приехали монты и с шутками и прибаутками (в сольном исполнении одного из них) начали разносить нашу халабуду вдребезги пополам. Но до того, как они начали, я таки вспомнила, что у меня теперь есть новая игрушка -
и успела запечатлеть нашу рухлядь для истории.
Кухня:


Маленькая комната (уже ободранная под ремонт):


Средняя:


И наша с гномом:


Пара вынесенных проемов для примера:




Для тех, кому любопытно, сколько при этом процессе образуется мусора:
Куча мусора:

И пыли, кстати, было не так уж чтобы смертельно. То есть пленка, разумеется, ни разу лишней не была - даже без учета работ у нас таки под окнами восьмиполосный проспект, но не так, как меня пугали, что, мол, надо будет эту цементную пыль мешками возить. Но! У нас панельный дом, в котором не приходилось перфоратором выбирать неровности проема!

Голые каркасы я, пожалуй, не буду тут предъявлять, но промежуточного результата я таки пару фоток вывешу:
маленькая комната


наша комната


На этом закончился первый день эпопеи и мы расползлись спать... На следующий день мы встречали очередную бригаду монтажников, которые пришли заделывать откосы. Какое, оказывается, это кропотливое занятие! Ребята провозились у нас с 11 утра до шести вечера, причем не сильно перекуривая... Но вот они закончили, и можно было хоть как-то и где-то восстанавливать привычный ход вещей. Восстановление началось с того, что мы пошли искать новый веник взамен безвременно скончавшегося - бедный старичок не вынес борьбы с обломками бетона... :))))
По дороге как-то незаметно была куплена пара бутылок наливок/настоек для поправки нервов и расслабления мышицев, а вместо веника приобретена швабра чрейвычайно жизнеяростной расцветки - по бирюзовому фону рыжие подсолнухи! Разумеется, окна вечером уже никто не сфотографировал... :))))
Но я исправилась сегодня!







Comments

( 26 comments — Leave a comment )
professor_yana
Jan. 15th, 2009 11:33 am (UTC)
Прошу заметить, что некоторое участие в процессе я все-таки тоже принимал, хотя и был на все основное время работ сослан драконом на работу в йух!)))))))
Ваааах, ребята, это стоило сил! Моральных и физических! Настойка была ни разу не лишний, а бред, который мы несли по вечерам сделал бы честь тому, что на Сарракше по телику показывали!))))))
vikid
Jan. 15th, 2009 11:38 am (UTC)
Принимал-принимал, никто тебя со счетов не сбрасывает! Вот если бы ты вчера у меня швабру не отнял - я б сегдня, может, и встать бы не смогла! ;)
Настойка была вкуссссной... *оглядывается на стол* И еще некоторое время будет... А бред, который мы несли, на Саракше б просто цензуру не прошел, как опасный для неокрепших умов граждан! ;)
professor_yana
Jan. 15th, 2009 11:42 am (UTC)
Это не швабра, а куйня на палке! Слава Богу, приличную наконец-то купили!)))))))
Зато Анонимные Отцы бы репы до дыр зачесали!)))))))))))
vikid
Jan. 15th, 2009 11:44 am (UTC)
Та, что купили - для подметания! Не позволю в доме опять вечно гниющие половые тряпки разводить! :abuse:
Эти - даааа, особенно Странник! :)))))))))))))))))
professor_yana
Jan. 15th, 2009 12:05 pm (UTC)
Дорогая, их просто после использования сушить надо - и все!)))))
vikid
Jan. 15th, 2009 12:46 pm (UTC)
Нет, дорогой, они омерзительны. Ишши компромисс или переходи на подметание, благо теперь это можно делать привычным тебе девайсом! ;)
professor_yana
Jan. 15th, 2009 12:50 pm (UTC)
Вот от подметания увольте, пожалуйста! Согласен на пылесос!)))))
vikid
Jan. 15th, 2009 12:56 pm (UTC)
Ну, это когда он бууудет.... :))))))
professor_yana
Jan. 15th, 2009 12:56 pm (UTC)
Вот когда будет - тогда и поговорим!)))))
leviossa
Jan. 15th, 2009 11:38 am (UTC)
Поздравляю, ребята! :многобиров и мартинь:
Хорошо помню контраст ощущений "были старые окна - теперь новые окна". Небо и земля просто.
vikid
Jan. 15th, 2009 11:41 am (UTC)
Спасиб! *лезет чокаться рюмкой с наливкой под волшебным названием "Запеканка"*
О, Нат, ты меня поймешь! Всю жизнь прожить с волнистыми окнами и давать поправку на искажение - и вдруг получить стекло прозрачности такой, что кажется, будто его и нет...
leviossa
Jan. 15th, 2009 11:54 am (UTC)
>>>и вдруг получить стекло прозрачности такой, что кажется, будто его и нет

*Ната понимает и успокаивает* Ничего, жизнь это поправит! (c) :)))))

>>>*лезет чокаться рюмкой с наливкой под волшебным названием "Запеканка"*

*взностальгнув* Она ведь сливовая, да? Давно не брала.
vikid
Jan. 15th, 2009 12:55 pm (UTC)
>>>Ничего, жизнь это поправит! (c) :)))))
Ну да, к хорошему быстро привыкаешь! :)))

>>>*взностальгнув* Она ведь сливовая, да? Давно не брала.
Ага, в основном сливовая. Вуснаяяяяя.... *облизываецца* А еще мы купили бутылку под названием "Настойка сладкая Черемуховая" - тоже вкусно, но покрепче немного.
professor_yana
Jan. 15th, 2009 11:45 am (UTC)
Ну да, цитата из вчерашнего меня "Нормальные люди, чтобы вид получить, окна моют, а мы - меняем!")))))))
leviossa
Jan. 15th, 2009 11:55 am (UTC)
*глядя в зеркало, вздыхая* Жаль, что с головой этот номер не прокатывает. :D
professor_yana
Jan. 15th, 2009 12:05 pm (UTC)
Ой, даже и не говори!)))))))
demerteille
Jan. 15th, 2009 01:13 pm (UTC)
поздравляю, молодцы!

теперь пора браться за ремонт, хе-хе ))))))))
vikid
Jan. 15th, 2009 01:16 pm (UTC)
Спасиб!

За ремонт планируем браться, но пока деньги силы надо подкопить.
lutramari
Jan. 15th, 2009 01:27 pm (UTC)
Поздравляю, окна поменять - это ж цельное дело!!!:)))
vikid
Jan. 15th, 2009 01:33 pm (UTC)
Спасиб! Это было цельных четыре дела! :))))
santiia
Jan. 15th, 2009 06:00 pm (UTC)
Как человек, не так давно прошедший через это, могу только поздравить. И таки да - ремонта не избежать *демонически хохочет*

А мне не повезло, так как чудаки на букву "М", ставившие мне окна, сразу же их застеклили и не заделали откосы, а мы тогда как раз были в самом разгаре ремонта и даже не обратили внимания. Когда спохватились - начались холода. И мастера по этому делу зато сейчас отказываются браться за такую работу.

В принципе, у нас из окон не дует, изоляция мощнейшая, так что, надеюсь, до весны простоит. А там уже будем заделывать. А заделывать много - два больших окна и две лоджии. Хана.
vikid
Jan. 15th, 2009 07:12 pm (UTC)
Спасиб! :) Да мы, в общем, в курсе, что ремонта не избежать - он тут последний раз был лет так примерно 25 назад! :))))

>>>А мне не повезло, так как чудаки на букву "М", ставившие мне окна, сразу же их застеклили и не заделали откосы
У нас технология была такая: сначала нам вмонтировали несущие каркасы, потом поставили стеклопакеты и все пропенили. В таком виде оно простояло до следующего дня, когда пришли откосники и все заделали - и с улицы, и изнутри. Только финишные рейки мы пока попросили намертво не ставить, а то при ремонте потом неудобно будет. Ну и *хвастается* у нас гарантия на окна пять лет, а два разА в год мы имеем право бесплатно вызывать на техобслуживание сервис-мастера!

>>>А заделывать много - два больших окна и две лоджии. Хана.
Юль, желаю удачи в этом нелегком деле! :)
korieversson
Jan. 16th, 2009 10:42 am (UTC)
Красотища)Поздравляю!
Мы вот тоже сподобились приступить к обдумыванию возможности начать готовиться к процессу размышления над тем, чтобы собраться и вознамериться сделать ремонт :)
У брата как раз отпуск, вернется из Краснодара и начнем малую комнату готовить - учитывая, что дом старый и восточная стенка все время продувается влажными ветрами, и ее надо обрабатывать, и клеить... но я полна энтуАЗИЗма)
А окна жаль снимать - они липовые (ой, нет, из лиственницы), им сто лет в обед, а они ого-го, краску только содрать и перекрасить. Или залачить.
А еще мы второго песика взяли, чумовой ;)
vikid
Jan. 16th, 2009 12:04 pm (UTC)
Спасиб! :)

>>>Мы вот тоже сподобились приступить к обдумыванию возможности начать готовиться к процессу размышления над тем, чтобы собраться и вознамериться сделать ремонт :)
*с трудом разогнув свернувшиеся в штопор мозги* Ну ты загнула! Желаю успеха в начинаниях! :))

>>>учитывая, что дом старый и восточная стенка все время продувается влажными ветрами, и ее надо обрабатывать, и клеить... но я полна энтуАЗИЗма)
Уй, блин... Мои соболезнования... Но у меня тоже все впереди - надо все межпанельные швы вскрывать и заново пенить-герметить и прочее.

>>>А окна жаль снимать - они липовые (ой, нет, из лиственницы), им сто лет в обед, а они ого-го, краску только содрать и перекрасить. Или залачить.
Жэк, если они действительно лиственничные - они еще сто лет простоят, ничего им не сделается! Даром, что ли, для всяких влажных помещений со времен оных лиственницу предпочитают. ;)
Ты поройся в местных предложениях, у нас вот, например, можно найти фирмы, занимающиеся реставрацией окон, если им верить - получается не хуже, чем с пластиком!

>>>А еще мы второго песика взяли, чумовой ;)
Ой-ой-ой, а где на него посмотреть можно???
korieversson
Jan. 16th, 2009 11:05 pm (UTC)
Поищу фирмы, спасибо)
А песика - когда от подруги переходник оторву, свой я безнадежно посеяла в Москве еще в прошлый приезд.
vikid
Jan. 19th, 2009 06:05 am (UTC)
Да не за что, рада поделиться идеей :)

*посмотрев ленту* Уже сижу, уже бегу комментировать! :))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com